Расположение шкафов в комнате

Интерьер квартиры

Шкафы купе уже давно стали частью интерьеров различных квартир. Они преобразили обстановку, оптимизировав свободное пространство и придав ему замечательный современный вид. Однако в прихожих шкафы купе появились не так давно из-за того, что люди не способны правильно располагать их на ограниченной площади. До сих пор некоторые россияне считают, что сделать это невозможно, хотя на самом деле это требует всего лишь немного фантазии.

Шкафы купе на заказ позволяют полностью изменить интерьерный дизайн прихожей. Сразу следует отметить, что правильность расположения мебели поможет сохранить свободную площадь. Это необходимо из-за большого количества гостей, постоянно посещающих квартиру. Им требуется место для одевания, так что, его нужно организовывать с особой тщательностью.

Стандартной планировки прихожие обладают малой площадью, пугающей своего хозяина. При заказе мебели человек получает шанс полностью продиктовать все требуемые габаритные размеры. Профессиональный дизайнер сам подскажет расстановку, но все же интереснее самому рассмотреть все элементы.

Обстановка в квартире

Основной частью обстановки, конечно, станут шкафы. Они должны быть вместительными, но малогабаритными. По этой причине подбираем пару угловых моделей, проект которых будет создан дизайнером. Кроме того, стоит вспомнить о платяном шкафе, если позволяет свободное пространство, то отлично подойдет двухстворчатая модель. В ином случае подбираем одностворчатый шкаф с зеркальной дверцей. За счет этого визуальный объем прихожей значительно увеличится.

Однако это всего лишь крупные элементы обстановки, требующие дополнения. В этот момент следует вспомнить о функциональности. Она поддерживается прекрасной обувницей и несколькими полочками. Их не обязательно заранее полностью заполнять, этим можно заняться впоследствии. Обувница удобно располагается между парой шкафов, а вот пространство над ней лучше всего заполнить большим зеркалом. Это добавит комфорт и выразительность всем остальным элементом. Кстати, именно этот элемент несет на себе функциональную нагрузку, так как, зеркальная дверца – скорее, декоративный элемент.

Вот мы уже заполнили почти все пространство, но не хватает полок для расположения многочисленных мелочей. Вспомните, что есть противоположная стенка. Конечно, площадь мала, поэтому не удастся расположить еще один шкаф. Однако полочки могут сделать в виде небольших ниш, прямо в стене. Такой прием прост и удобен, он не потребует больших денежных затрат или специальной перепланировки. Получившиеся полочки подойдут для декоративных мелочей, а все остальное пространство будет занято одеждой.

Что же мы получили в результате? Небольшую и уютную прихожую, заполненную не только разнообразной мебелью, но и декором. Это создаст приятные чувства у всех гостей, так что, они смогут по достоинству оценить вкус хозяина квартиры, постаравшегося порадовать их. Причем затраты не так велики, их сможет позволить себе практически любой человек.