Правильный уход за дверьми

Как правильно ухаживать за дверями?

Следить за состоянием своей двери и производить за нею соответствующий уход, большого труда и навыка не составляет, хотя кое-что на этот счёт можно посоветовать. Например, что полезно для того, чтобы продлить век вашей двери. Различные производители предлагают массу средств по защите дверей от влияния времени, но не все средства оправдывают своё существование. А иные даже вредят. Не стоит использовать моющую жидкость или порошки с добавками абразивных зёрен, поскольку вы грозите исцарапать всю поверхность двери. Кроме того, их химические составляющие могут негативно повлиять на состав древесины или другого материала. Подобная реакция может не просто изменить внешний вид изделия, но и нарушить его функциональные возможности. Максимально безвредный состав, способный быстро и качественно привести в порядок поверхностный слой полотна двери, это раствор воды и спирта.

Чистка дверей

Наиболее эффективным методом быстрой и надёжной очистки поверхности двери является использование водного раствора спирта. Никакой трудности сделать это не составит. Берём кусок простой ткани, смачиваем её в растворе, отжимаем и лёгкими движениями протираем всю дверную поверхность, тщательно очищая уголки и боковую часть. Затем нужно пройтись сухой тканью по всем компонентам двери, удаляя влагу. Хотим обратить ваше внимание на предохранение поверхности дверей во время проведения в помещении, где находятся дверные блоки, ремонтных работ. Особенно, если дело касается процесса штукатуривания стен или настилки полов, когда в стройматериалах используется большое количество химических добавок. Они могут существенно повлиять на состояние внешней части ваших дверей.

Двери с лаковым полиэстерным покрытием нуждаются в том, чтобы время от времени производился профилактический осмотр их поверхности на предмет качественного состояния. Неаккуратное обращение с дверями, неверный уход за ними могут вызвать в последствие ряд нежелательных изъянов, как-то: трещины, царапины, пятна и пр. Если применить своевременные меры ухода, то можно легко избавиться от подобных дефектов. Чтобы лаковое покрытие вновь обрело былой блеск, следует обратить внимание на наши рекомендации. Итак, для ликвидации повреждённого участка необходимо обработать его абразивом или мелкозернистой наждачной бумагой, предварительно увлажнив это место. Проследите за тем, чтобы зерно абразива или бумаги было в пределах 1-2 тысяч. Следующая операция: нанести на повреждённое покрытие немного полировочного воска и аккуратно втереть его мягкой тканью. Блеск непременно вернётся.

Стандартный уход за дверями

Стандартный уход заключается в периодическом протирании всех элементов поверхности, и в её внимательном визуальном осмотре. Хорошо было бы приблизительно раз в 2 года производить проверку работы замков, петель и других важных составляющих вашей двери. Петли нужно время от времени очищать, смазывать (автомобильные смазки) и регулировать, сняв предварительно дверное полотно. Замки тоже необходимо периодически снимать для того, чтобы чистить и смазывать весь внутренний механизм.