Ремонт в квартире

Ремонт в квартире: не все так просто

Ура. Сегодня я счастлив. Некоторое время назад завершил ремонт квартиры. Сразу же собрались с подругой и перебрались в помолодевшую жилплощадь. На время ремонта почти четыре месяца проживали на временной жилплощади. Ремонт в квартире, львиную долю, делали нанятые работяги, но некоторые вещи решил сделать сам. А то, что выполняли наемники, возникла необходимость проходить, лишь без практики, чтобы получалось хотя-бы иногда видеть промежуточные этапы работ временных мастеров. Да, можно было взяться замутить весь ремонт самостоятельно. Ряд работ я сделал бы даже лучше, но ввиду недостатка умения все могло cтать вечным.

Сделано было много: отделка потолков, пола, наклеивание обоев, окраска, навешивание межкомнатных и наружной дверей, переделка всей сантехники. При этом хочу обратить внимание, что нужно было убрать старую отделку. Ремонт потолков и стен осложнялись необходимостью их выравнивания. Я попытался в прихожей выровнять одну стену и потолок. Не смотря ни на что, я не смог добиться удовлетворительного результата, которое невесту бы порадовало.

Может быть, у меня не оказалось требуемых приспособлений, возможно, что-то делал не так, но на эту отделку я нашел специалистов. Выполнено все было с большой скоростью (даже черезчур) и очень аккуратно. Скорость исполнения вызывала сомнения, ведь для качественного выравнивания потолка необходимо было выполнить несколько слоев штукатурки, шпаклевки и каждое нанесение лучше всего прогрунтовать, времени на постоянный контроль у меня, увы, не имелось.Стены выровнять тоже не так легко, но там возможные ошибки будут незаметны под обоями.

Вот пол я делал сам. Выравнивал при помощи самовыравнивающейся смеси, без маяков. Получилось неплохо. Всю сантехнику крепил без посторонней помощи. Устанавливал дольше, чем наёмники, но зато я убежден в качестве и если что произойдет знаю где и что проверять. С электрикой сделал также. Но проводку заново не проводил, всего лишь повесил закупленные люстры и установил выключатели. А на навешивание межкомнатных дверей пришлось нанимать мастера. Это обошлось, как я считаю, недешево. Но здесь уж ничего не сделаешь. Что-бы ставить двери без посторонней помощи необходимы достаточно дорогие инструменты, да и самостоятельно это осуществить тяжеловато. С наружной дверью все оказалось не так, так как при покупке привоз и монтаж были бесплатными. В целом, ремонтом удовлетворен, но почти сразу увидел несколько замечаний, непростительных для порядочных специалистов.