Очистка крыши дома

Очистка крыши домов от снега

Снежная зима – это не только пора, когда улицы городов предстают перед жителями в удивительно красивом, даже сказочном обличье, но и период повышенной опасности для жизни и здоровья горожан. В частности, именно зимой, как ни в какое иное время года, сводки чрезвычайных происшествий богаты на события: здесь и обрушение кровли, и падение сосулек на головы незадачливых прохожих либо капоты автомобилей, оставленных вблизи зданий.

Чтобы свести к минимуму возникновение несчастных случаев, дальновидные владельцы недвижимости регулярно прибегают к таким мероприятиям, как очистка крыш от снега силами промышленных альпинистов.

Обращение в специализированные компании выгодно сразу по нескольким пунктам:

  • Во-первых, для собственника очистка кровли от снега профессионалами – способ соблюсти правила эксплуатации здания и таким образом существенно увеличить его срок службы. Для примера можно привести следующие подсчёты: поскольку за зиму в средней полосе России в целом выпадает около метра снега, то площадь крыши в 100 кв. метров должна выдерживать суммарную нагрузку в 20 тонн. Излишне упоминать о том, что большая часть зданий подобной «выносливостью» похвастаться не может.
  • Помимо этого, необходимо иметь в виду, что на крыше отапливаемых строений снег немного подтаивает, приводя к образованию пресловутых сосулек даже в самый сильный мороз – поэтому лучше, если очистка кровли от снега будет проводиться регулярно на всём протяжении сезона зимних осадков.
  • Во-вторых, сложная конструкция большинства современных зданий переводит уборку снега в разряд мероприятий повышенной опасности, качественно выполнить которые могут только промышленные альпинисты – специалисты, в чьём арсенале имеется всё необходимое оборудование и, что самое важное, обширный опыт подобной работы, исключающий ошибки и огрехи.
  • В-третьих, если своевременно не проведенная очистка крыш от снега послужит причиной нечастного случая, владелец постройки может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности.
  • Наконец, в-четвёртых, обращение к специалистам – это всегда оперативный, качественный сервис и гибкая ценовая политика.

Так, очистка кровли от снега может быть произведена как разово (по мере необходимости), так и по договору сезонного обслуживания (систематически), а среди способов расчёта доступны и наличный, и безналичный варианты. Проявите ответственность – поручите уборку снега профессионалам и от души наслаждайтесь всеми прелестями и красотами зимы!