Заблуждения застройщика дома

Разработка проекта дома

В серьёзных делах не стоит экономить на мелочах, а стоимость проекта несоизмерима со стоимостью строительства дома. Поэтому рекомендую обязательно подобрать либо разработать проект для вашего будущего дома.

Вообще имеет смысл заказать проект в компании, с которой вы планируете заключить договор на строительство, чтобы не делить ответственность за возможные проблемы между проектировщиком и строителями (судьба мячика для пинг-понга вас, наверное, вряд ли прельщает).
Хочется предостеречь вас от трёх самых главных заблуждений, через которые пришлось пройти и самому.

Заблуждения при строительстве

Во-первых, понравившаяся красочная картинка фасадов и поэтажные планы, найденные в журнале или на сайте, – это ещё не проект, по которому можно начинать строительство.

Во-вторых, даже полностью сформированный проект, но предназначенный, например, для кирпичного дома, скорее всего не подойдёт в чистом виде для строительства бревенчатого дома и его необходимо будет доработать.

В-третьих, найдя полностью устраивающий вас проект, обязательно следует пообщаться с архитекторами, специализирующимися на проектировании деревянных бревенчатых домов (если вы выбрали дерево в качестве строительного материала). И только после этого можно заливать фундамент.