Технологии строительства жилья
Технологии строительства жилья

Примеры быстровозводимых домов

Прежде чем начать строить дом своей мечты, нам нужно выбрать технологию строительства, по которой мы будем с Вами строить наш дом.

И так у нас есть семья скажем из 3-4 человек, которая хочет быстро построить себе дом, чтобы сразу начать в нем жить.

Что для этого нужно?

  • Нам нужна быстрая технология строительства, с которой бы справилась наша небольшая семья
  • Нам нужно чтобы дом был надежным, долговечным и пожаробезопасным
  • Чтобы процесс строительства был легким
  • Чтобы были доступными строительные материалы и инструменты необходимые для строительства.

Давайте рассмотрим для примера несколько строительных технологий быстровозводимого дома и обсудим из преимущества и недостатки.

Кирпичные дома

Казалось бы чего, чего, а кирпичей в нашей стране хватает,но кладка кирпича (если учесть что вы этого раньше никогда не делали) довольно тяжелая и кропотливая работа. Месить раствор и таскать его на второй этаж, процесс тоже не из легких. К тому же вам придется подымать и кирпичи тоже на второй этаж.
Плюс ко всему стены из кирпича, являются очень тяжелыми, и требуют усадки, а значит вам потребуется очень надежный углубленный фундамент и срок (как минимум одну зиму) для усадки дома и фундамента.
К тому же процесс приготовления раствора для кладки стен, является мокрым процессом, а значит, работать вы сможете только в летний сезон, т.к. зимой весь Ваш раствор превратиться в серую ледяную глыбу.
Такой метод работы, думаю нам точно не подходит.

Бревенчатые дома

Лесу у нас в стране тоже с избытком, правда таскать на себе бревна работа явно не простая, не говоря уже о том, чтобы подымать их на верх, к тому же стены в бревенчатом доме тоже являются тяжелыми и тоже требуют усадки, а значит нам придется опять ждать целый год после возведения стен.

Термо-профиль

Металлом наша страна так же богата. Вас интересует при чем тут металл??
Все дело в том, что мы хотим рассмотреть технологию ЛСТК. ЛСТК - строительная технология, аббревиатура расшифровывается как "легкие стальные тонкостенные конструкции". В технологии ЛСТК несущий каркас сооружения и стропильная система изготавливаются из металлического профиля.