Влагостойкие натяжные потолки

Где можно применить натяжные потолки?

В настоящее время натяжные потолки широко используют в жилых домах, офисных зданиях, медицинских центрах, ресторанах, барах, кафе и прочих общественных заведениях. Это весьма удобный, практичный и красивый вариант оформления потолочной поверхности в помещении. Натяжные потолки представляют собой специально смонтированный каркас с натянутой на него тонкой пленкой. Подобная конструкция выглядит очень красиво, ее поверхность идеально ровная и гладкая.

Расстояние, на которое может быть установлен натяжной потолок от базовой поверхности в комнате – 2-3 см. При необходимости монтажа потолочных светильников, он опускается примерно на 8-10 см от поверхности. В жилом доме натяжные потолки могут быть использованы в любом помещении – на кухне, в ванной, коридоре, спальне или гостиной. Собственно для монтажа подобной конструкции размер помещения и его форма не имеют существенного значения. Конструкция натяжных потолков чрезвычайно проста. В этом и состоит их основное преимущество. Во время быстрой установки сохраняется предельная чистота окружающего пространства, поэтому во время их монтажа даже не требуется убирать из комнаты мебель или накрывать ее защитной тканью или пленкой.

Именно по этой причине их без проблем устанавливают в детской или гостиной, где уже сделан отличный ремонт и установлены дорогостоящие предметы интерьера. Высокая влагостойкость натяжных потолков позволяет устанавливать их в помещениях с большим уровнем влажности. Такие потолочные конструкции не коррозируют и препятствуют сквозному проникновению воды. В ванных комнатах сегодня такие потолки используются довольно часто.

Гибкость и прочность натяжных потолков

Высокая гибкость и прочность позволяет им выдерживать довольно серьезные нагрузки. Если у соседей сверху лопнула труба, хозяевам не стоит переживать за свою мебель и недавно сделанный ремонт. Потолки настолько крепки, что могут выдерживать нагрузку на 1 квадратный метр до 100 кг! При заполнении конструкции водой сверху нужно просто слить лишнюю влагу. Натяжные потолки очень практичны. При всей легкости установки, они не менее легко снимаются. При усадке дома такой потолок не даст трещин, кроме того, он не накапливает в себе пыль и очень быстро моется. Уход за ним чрезвычайно прост.

Благодаря тому, что подобная потолочная конструкция очень герметична, она увеличивает термоизоляцию комнаты и обладает отличной звукоизоляцией. Натяжные потолки не воспламеняются и не поддерживают процесс горения. Эти изделия имеют сертификат пожаробезопасности (М-1). Их идеально использовать в детских комнатах, потому что в помещениях, где живут самые маленькие члены семьи, требуется обеспечение высокой степени пожарной безопасности. Натяжные потолки чрезвычайно долговечны. Как правило, производители гарантируют потребителям минимум 10 лет эксплуатации при сохранении ими своего первоначального внешнего вида.

Все крепления и швы потолочной конструкции не теряют своей прочности и надежности, как показывает практика, в течение 15 лет они будут такими же крепкими. По истечении определенного времени хозяева смогут легко поменять полотно, сохранив при этом каркас потолка. В детской комнате использование натяжных потолков особенно целесообразно. Данные изделия отличатся высокой экологичностью, а это значит они не вызовут никаких аллергических реакций у малыша. На них не оседает конденсат, что очень актуально в ванных, кухнях, помещениях с высоким уровнем влажности. Наконец, натяжные потолки – это большие возможности дизайнерских решений. Широкий выбор рисунков, узоров, цветов и оттенков позволяет разнообразить интерьер помещения, где предстоит установить эти потолочные конструкции.