Двухвентильные смесители
Двухвентильные смесители

Конструкция смесителя

В этой статье пойдет речь о смесителях, возможно, эта статья поможет Вам в выборе смесителя. Давно прошли те времена, когда смесители выполняли чисто техническую функцию, в наше время они могут украсить дизайн вашей ванной комнаты или же кухни. На рынке существует множество разновидностей смесителей, вы можете подобрать то, что вам по вкусу.

На данный момент можно смесители разделить по предназначению на несколько групп: для ванны, для кухни, для биде, для душевой кабины и для раковины. Все они отличаются устройством монтажа, а также конструкцией.

Для ванны лучше всего подойдет конструкция смесителя с массивным корпусом и коротким изливом большого диаметра. 

Выбирая смеситель для кухни, вам необходимо определится с размерами мойки, так как он должен соответствовать размерам. Оптимальным вариантом будет смеситель с изливом, который будет доходить до середины мойки и иметь возможность поворачиваться.
Не стоит забывать, что смесители также делятся по конструкции. Они бывают нескольких видов: однорычажные, двухвентильные, сенсорные, бесконтактные и термостаты. Теперь рассмотрим каждый из видов подробнее.

Однорычажные смесители очень просты в использовании и имеют разнообразный дизайн. А просты они в использовании тем, что вам для подачи воды всего лишь необходимо повернуть кран в ту или другую сторону. В это же время мощность струи, а также температуру будут отрегулированы автоматически. Также плюсом данного вида является монтаж, который весьма прост и его сможет осуществить даже не профессионал.



Двухвентильные смесители – это всеми нам знакомые с детства смесители с двумя кранами. Один кран служит для подачи холодной воды, а второй – горячей воды. Такой вид смесителей идеально подойдет к интерьеру выполненному в классическом стиле. Смешивание потоков воды в двухвентильных смесителях происходит перед изливом, а отверстие полностью перекрывается прокладкой. В наше время различают две модели подобных смесителей: с керамическими дисками (в качестве уплотнителей) или же с резиновыми прокладками. Смесители с керамическими дисками прослужат вам долго, однако специалисты рекомендуют использовать для жесткой воды смесители с резиновыми прокладками.

Сенсорные смесители похожи на краны, у которых нету ни рычагов, ни вентилей. Они хороши тем, что на поверхности излива расположена панель с кнопками-сенсорами (кнопки управления). Вы можете регулировать температуру и напор всего лишь легким прикосновением.

Бесконтактные смесители отличаются от других видов тем, что на них нету даже панели, да она и не нужна. Вам всего лишь необходимо поднести руки к крану и он сразу заработает – это благодаря инфракрасному датчику.

Термостаты надежны и безопасны в использовании. Они обладают стильным дизайном. Термостаты представляют собой панель с несколькими рукоятками, при это одна из них включает и выключает воду, а вторая – регулирует температуру. Главным отличием данного вида смесителей является то, что он оснащен стопором безопасности, которые обеспечивает вас защитой от ожогов, который настраивается под вами заданную температуру.

Смесители могут быть изготовлены из различных материалов, таких как: металл (преимущественно это латунь), пластмасса, керамика, а иногда это может быть как камень, так и дерево. Выбор материала обусловлен технологией производства и конечно внешним видом.

Выбор смесителя зависит от Ваших желаний и возможностей. Делайте свой выбор!