Аренда офиса
Аренда офиса

Аренда офиса в бизнес центре

Если вас интересует аренда помещений в бизнес центре, то вы должны знать, что ее цена зависит от класса, к которому принадлежит офисное помещение. Дело в том, что современные офисные комплексы и бизнес-центры делятся на четыре класса. Как несложно догадаться, чем выше класс, тем лучше условия и качественнее развита инфраструктура бизнес центра.

Классы бизнес центров

Давайте рассмотрим поближе основные классы бизнес центров, функционирующих на современном рынке недвижимости. Бизнес-центры класса «А» – это элитные офисные комплексы, расположенные в центральных районах города. Обычно это здания, возведенные специально под сдачу в аренду офисных помещений. Месторасположения комплекса выбирается исходя из обеспечения оптимальных подъездных путей. Комплекс имеет современную планировку и возводится исключительно из экологически чистых, высокотехнологичных, энергосберегающих стройматериалов. Здание имеет открытые и подземные охраняемые автомобильные стоянки, собственную котельную, вентиляционную систему и систему кондиционирования, а также собственную службу безопасности.


Бизнес-центры класса «В» – это как новые, так и реконструированные здания, планировка которых включает в себя полноценные, комфортабельные офисные помещения. В отличие от элитных офисных центров, комплексы данной категории зачастую имеют менее развитую инфраструктуру, однако не лишены охраняемых стоянок и централизованных систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Бизнес-центры класса «С» – это офисные здания, расположенные вдали от центра города. Зачастую к ним также причисляют переоборудованные и реконструированные административные и производственные здания.

Тем не менее, бизнес-центры, попадающие в данную категорию оборудованы необходимыми инженерными системами и высоскоростными лифтами. В отличие от вышеназванных категорий, здания категории «С» не имеют отдельных конференц-залов и подземных парковок. Бизнес-центры класса «D» – это нежилые помещения, пласировка которых не предусматривает размещение на их площади офисов. Помимо отдаленного месторасположения и отсутствия полноценной парковки, в зданиях непродуманна центральная система кондиционирования и вентиляции, поэтому сфера их использования весьма ограничена.