Теплоизоляция фасадов
Теплоизоляция фасадов

Укрепление стен зданий

Теплоизоляция фасадов различных типов зданий позволит снизить потери тепла и затраты на отопление по существу. Вы сможете легко поддерживать нужный уровень температуры в вашем доме без потери внутреннего пространства. Кроме того, теплоизоляция фасада препятствует проникновению шума. При этом дополнительный теплоизоляционный слой укрепляет стены здания и защищает его от внешних воздействий, плесени, влаги и мороза.

В настоящее время наиболее предпочтительным методом для внешней изоляции стен считается мокрая штукатурка. Тем не менее, данный вид, в связи со своей экономичностью, нашел более широкое использование для изоляции промышленных и административных зданий. Высококачественная теплоизоляция фасада состоит из четырех слоев:

  • клеящая смесь;
  • теплоизолирующий материал;
  • армировочный слой;
  • декоративно-защитный слой.

Для теплоизоляционного слоя используют специальный материал с низкой теплопроводностью. Это может быть минеральная вата или пенополистирол. Выбор материалов и толщины пластин определяются технологическим расчетом. Пластины крепятся к фасаду при помощи клеевого раствора и дюбелей, устойчивых к перепадам температур и коррозии. Пластины должны быть оштукатурены в несколько слоев и участием армировочной сетки. Декоративно-защитный слой, как это видно из его названия, имеет две функции, — защищает от таких внешних воздействий, как осадки, колебания температуры, ультрафиолетовое излучение, а также обеспечит зданию эстетичный внешний вид.