Стеновые панели

Стеновые панели из поливинилхлорида

На сегодняшний день стеновые панели из поливинилхлорида пользуются популярностью в отделке помещений. Их можно увидеть в школах, офисах, больницах и магазинах. В квартирах панели ПВХ используются для отделки стен в санузлах, кухнях, ванных комнатах. Не нужно обладать специальными сведениями в установке ПВХ панелей, поскольку это довольно просто с помощью простых инструментов: молотка, дрели и отвертки. Монтаж начинается с установки монтажной планки, крепящейся к стене простыми саморезами или клипсами.

Существует еще один качественный и удобный материал для облицовки стен – это панели из МДФ. Эти панели отвечают всем требованиям, предъявляемым заказчиками. Этот материал отлично подходит при оформлении в разных стилях. он доступен по стоимости и легкой установке. Панели МДФ производятся из прессованных под давлением плит МДФ, в основе которых древесная стружка.


Основной связующий материал при изготовлении этих панелей является лигнин, который добывают в процессе нагрева древесины. Панели МДФ являются экологически чистым материалом, так как при его производстве не используется фенол, эпоксидная смола и другие, опасные для здоровья вещества. Особенностью стеновых панелей является форма кромок, представляющих собой с одной стороны паз, а с другой гребень. Такой способ стыковки самый плотный и надежный.