Строительство беседки

Материалы для строительства беседки

На сегодняшнее время беседка изготавливается всевозможных форм, размеров, назначений и стилей. При строительстве используются разного вида материалы: массив дерева, тонкие рейки, кирпичи, они выкованы могут быть из металлических частей или собраны из сотового поликарбоната. Одни поставщики беседок предлагают выполненные в русском стиле, которые выглядеть могут как «беседки дворянские» с кровлями типа колокольчика, коньком на крыше и большими оконными проемами, так и маленькие теремочки с резными перилами и ступенями.

Производители других фирм предлагают беседки «средиземноморские» или «восточные», похожие на пагоду китайскую с завернутой трехуровневой крышей. Беседки спроектированы могут быть с дополнительной площадкой для барбекю и фейерверков. Не забудьте выбрать новый шкаф купе для прихожей приобрести его можно после строительства беседки. Беседка «Правильная» Чтобы предотвратить затекания внутрь воды, середина пола делается слегка выпуклой, а само основание монтируется при помощи столбов. Столбы нуждаются также в необходимой защите. Один из распространенных способов – их обувание в чехлы водоизоляционного типа. Определенную форму беседке придают несколько секции. Для визуального уменьшения массивности чаще беседки бывают круглыми, или восьмиугольными, формы геометрические достигаются при помощи стенок секций.


Крыша беседки

При проектировании крыши необходимо внимательно определить угол наклона кровли – если будет он очень велик, то кровля будет иметь вид тяжеловесной, ну а если маленький, уменьшается крепость и гидроизоляция. При укреплении конструкций беседки на брусовых, кирпичных, либо опорах железных подойдет кровля из черепицы. Покрывать беседки, рекомендуют черепицей на основе битуума, эксплуатационный срок которой равен 30 годам, либо смонтировать кровлю прозрачную из поликарбоната ячеистого. Наиболее востребованными являются летние беседки открытого типа – это классический вид сооружений с открытыми просветами дверными и окнами.