Утепление стен

Утепление жилища

Когда зима вступает в свои права, тогда человек по-настоящему ощущает всю ценность тепла. Чтобы всегда оставаться в комфорте и уюте, достаточно утеплить свое жилище и наслаждаться благоприятным микроклиматом. Неопытные домовладельцы вряд ли смогут сами разобраться со всеми тонкостями стен жилых домов, поэтому приходится обращаться за помощью к опытным профессионалам.

Тем не менее, даже новичок должен разбираться в основах теплоизоляционных материалов и их целевом предназначении. Первый критерий качественного утеплителя – это высокий показатель теплоизоляции, для чего, собственно, и предназначен данный строительный материал. В зимний период в доме должно быть тепло, а летом – сохраняться прохлада.

Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материал не должны создавать дополнительную нагрузку на стены, что определяется их малым весом, а, следовательно, и дешевизной самого материала, его системой крепления и простотой выполняемых монтажных работ. За счет высокой паропроницаемости стены сохраняют свои дышащие свойства, поэтому вся лишняя влага быстро выходит наружу, гарантируя хорошую вентиляцию в помещении и благоприятный микроклимат.

Всеми этими достоинствами обладает утеплитель базвул, который отлично подходит для любого типа утепления. Такой материал используется повсеместно, обеспечивая максимальный комфорт и удобства в процессе благоустройства помещений. На теплоизоляционный слой должна монтироваться любая выбранная отделка, так что многообразие финишного слоя определяет и универсальность теплоизолятора.