Контрукция зенитного фонаря
Контрукция зенитного фонаря

Специальные кровельные элементы

Зенитным фонарем называется специальный кровельный элемент в приподнятом положении, а его конструкция представлена стеклянной крышей и внутренними стенами. Такая конструкция очень удобна и выгодна для создания максимального возможного уровня освещения в помещении, что является неотъемлемым условием для нормального существования и функционирования всех работников здания или жителей дома.

Зенитный фонарь состоит из купола, через который проходит свет, а также из соединительного элемента, который позволяет надежно зафиксировать крышу. С помощью зенитного фонаря удается регулировать интенсивность освещения всего здания, что очень удобно и практично, даже лучше, чем обычные вертикальные окна. Стеклянную крышу можно использовать в проекте административных и офисных зданий, спортивных комплексов, бассейнов, торговых центров, даже владельцы жилых домов отдают предпочтение прозрачной кровле.

Зенитный фонарь может быть глухим и открываемым. Самое простое решение – это глухая конструкция, которая и по цене дешевле, и в процессе эксплуатации не требует никаких дополнительных условий. Открываемые крыши удобны для поддержания свежести в помещении, обеспечения вентиляции.