Ламинатный пол

Применение ламината

Ламинатный пол – это универсальное покрытие, которое уже успело завоевать мировую популярность благодаря своей ценовой доступности и высоким качественным показателям. Ламинат укладывают в жилых домах, общественных зданиях, коммерческих помещениях, торговых залах, аэропортах и других местах с высокой проходимостью людей.

Интересная фактура, идеально имитирующая структуру натурального материала, высокая прочность и износостойкость, гладкая и ровная поверхность – все это находит свое отражение в одном напольном покрытии, используемом повсеместно. Монтировать его очень легко и просто, даже нет необходимости вызывать ремонтников, кроме того, допускается устанавливать теплый пол под ламинат, чтобы в жилище всегда было тепло и уютно. Такая система подогрева пола актуальная для спален и детских комнат, так что родители могут не беспокоиться о благополучии своего малыша, который всегда будет здоров и крепок.

Пленочные обогреватели для ламинатного пола

Для ламината рекомендуется использовать только инфракрасные пленочные обогреватели, которые не создают никаких лишних проблем. Если же теплый пол представляет собой водяную систему, тогда сверху заливается еще и бетонная стяжка, застилаются слои изоляции, а только потом уже допустимо монтировать ламинатное покрытие. Работа отличается трудоемкостью, кроме того, не дает хорошего эффекта, вот почему комбинация вместе с инфракрасным полом будет самой лучшей.

Систему монтируют очень быстро, так что нет необходимости применять стяжки и пароизоляционные пленки. Когда теплый пол уже будет полностью покрывать основание комнаты, необходимо создать оптимальные показатели температуры и влажности, чтобы ламинат адаптировался к новым климатическим условиям.