Ремонт откосов
Ремонт откосов

Ньюансы при ремонте откосов

Каждому владельцу частного загородного дома придется когда-нибудь рано или поздно сталкиваться с ремонтом откосов на оконных конструкциях или на дверных косяках. Выполнить качественно ремонтно-восстановительные работы не удастся без достаточных знаний или умений.

Давайте рассмотрим основные нюансы, с которыми придется столкнуться во время капитального ремонта в помещении. Начинать реставрационный цикл необходимо с наклейки в местах соединения откосов и луток специальной капроновой сетки-самоклейки — так называемой «серпянки». Доведите состояние материала до консистенции, присущей домашней сметане. На все углы откосов наклеивается монтажный уголок из металлопрофиля.

Чтобы откосы поражали членов Вашей семьи своим красивым внешним видом, необходимо на их торцевые части прикрепить уголок из металлопрофиля. Это можно сделать гипсовой шпаклевкой типа АБС. Этой же шпаклевкой ровняются все плоскости откосов. Начинать выравнивание лучше с верхних откосов, где требуется много энергии и сил.

Шпаклевка наносится посредством широкого и узкого шпателей. Слой шпаклевки не должен превышать толщину двух-трех миллиметров — если этого не соблюдать, то не исключено, что шпаклевка начнет растрескиваться. После подсыхания ошпаклеванных поверхностей, их необходимо тщательно зашлифовать специальными алмазными сеточками с небольшой жесткостью. Перед покраской с откосов необходимо смести строительную пыль. Красятся элементы окна водоэмульсионной краской.