Облицовка камнем фасада
Облицовка камнем фасада

Текущий и капитальный ремонт фасада здания

Капитальный ремонт фасада — это очень сложный процесс. Со временем внешний вид здания становится не столько привлекателен, как был в первозданном виде, поэтому проводят ремонтные работы. В первую очередь стоит оценить, в каком состоянии находится фасад. Лучше всего, конечно же, произвести капитальный ремонт фасада. В этом случае стены очищаются до основания. Для этого нужно вооружиться шпателем и снимать слой за слоем прохудившуюся облицовку. Когда эта работа проделана, можно приступать к оштукатуриванию стен.

Стены нужно прогрунтовать, подождать пока грунтовка схватиться и только после этого приступать к штукатурке. Можно взять готовую смесь и широкие шпателя, так как с ними работать намного проще, и сам процесс занимает не очень много времени. Шпаклевку стоит наносить в два слоя, но обязательно нужно дать просохнуть первому слою и только потом начинать наносить второй.

Выбор материала для фасада

После того как стены выровнены и оштукатурены, их следует прошкурить, чтобы убрать крупные зазоры и другие неровности. На следующем этапе стоит определиться, какой материал будет применен для отделки фасада. Чаще всего сейчас используют фактурную штукатурку или натуральные и искусственные камни.

Облицовка камнем прослужит очень долго, поэтому лучше всего подойдет этот вариант. Но стоит помнить, что внешняя среда будет оказывать разрушительное влияние на фасад здания, поэтому камень нужно подобрать под климатические условия. Облицовка камнем производится с использованием специального раствора. Методика облицовки камнем схожа с облицовкой кафелем. Так что можно смело воспользоваться технологией кладки кафеля для облицовки камнем.