Мебель из стекла

Свойства декора из стекла

Изделия из стекла в последнее время становятся все белее престижной и модной. Можно смело твердим голосом говорить, что в квартире современный интерьер, если она в ней присутствует. Стекло, помимо моды, - это плюс ко всему еще и натуральный, экологически чистый материал, который совершенно не затрудняет доступ света и делает любой интерьер более легким, воздушным и прозрачным. На сегодняшний день, стеклянные элементы можно встретить практически в любой современной квартире: будь то дверцы душевых кабинок, шкафов-купе, полочки буфетов и так далее.

Уже даже существуют полы и раковины из стекла.  К примеру, это может быть стол, стойка для аппаратуры, горка, изящные бюро и журнальные столики, этажерки, тумбы, кухонные столешницы и даже стеклянные кресла и стулья. Что уже говорить про разнообразные внутренние перегородки из стекла и межкомнатные двери, которые просвечиваются насквозь, а также зеркальные стены и потолки. 

Стекольные конструкции для интерьера

У стекла есть такое невероятное и волшебное свойство, как возможность преломлять потоки света и расширять пространство. Данный материал совмещает в себе столько разных значений, что даже самые простые формы воплощенные в стекле приобретают необыкновенный, какой то особый, волшебный смысл и красоту. Еще один плюс предметов из стекла и не маленький - это отличное сочетание с другими материалами, такими как плетенными и кованными элементами. А в некоторых коллекциях итальянских производителей мебели для спальни стекло замечательно комбинируется с кожаными вставками.

Сейчас опыт в моду входят витражи - одна из самых любимых деталей опять актуального модерна. С их помощью можно сделать замечательные ширмы или перегородки и даже каминные экраны. Чтобы создать такие мебельные конструкции потребуются определенные стеклянные пластины, толщиной не меньше восьми миллиметров. Цена стекла будет пропорционально зависеть от его толщины, чем толще - тем дороже. Хотя стекло и числится в ряду существенно хрупких материалов, оно все-равно обладает значительным сопротивлением - например, лист, размер которого составляет метр на метр, а толщина пятнадцать миллиметров может выдержать вес в сто килограммов. В основном, стекло для мебели проходит дополнительную обработку, чтобы увеличить его прочность, а иногда его даже бронируют. Мебель из стекла практически не заметна и создается такое впечатление, что фарфор, книги или компьютер, стоящие на нем как-будто парят в воздухе, не загромождав много свободного пространства.