Выбор натяжных потолков

Устройство натяжных потолков

Натяжные потолки состоят из ткани или тонкой пленки, которая натягивается на так называемые багет, который затем крепиться к основному потолку или по периметру стены, все зависит от типа стены. Результат, это идеально ровная и гладкая однородная поверхность. Но выглядит как обычный потолок и скрывает все неровности и шероховатости. У натяжных потолков много плюсов, например они нейтральны к химическим веществам, влагостойкие, антикоррозийные.

Еще немаловажным является эстетический плюс, можно изменять наклоны подвески, создавать резкие либо плавные переходы, шатры, арки и многоуровневые потолки. На рынке огромный выбор потолков на любой вкус и цвет, но стоит заметить, что у них могут быть различные материалы: тканевый и пленочный. Пленочный изготовлен из ПВХ, потолки на этой основе неприхотливы при уходе, влагостойкие. Пленочные полотна, как уже говорилось выше, обладает огромным выбором фактур и бывают глянцевыми, матовыми, перламутровым.

Тканевые натяжные потолки

Тканевые как следует из названия, изготавливаются из ткани. При его изготовлении используется специальный материал, который позволяет получить потолок до 5 метров без единого шва. Но такие полотна ограничены в цветовой фактуре (это белый, черный и несколько пастельных оттенков). Минус у тканевого полотна, то, что он собирает пыль и в этом случае предпочтительней потолки пленочного типа. Исходя из всего вышеизложенного, видно, что наиболее предпочтительны потолки с применением полотна из пленки.