Эксплуатация двери-гармошки
Эксплуатация двери-гармошки

Что такое дверь-гормошка

В маленьких квартирах просто не обойтись без двери-гармошки, которая с легкостью может заменить большие распашные стандартные двери. Использование двери-гармошки имеет широкой диапазон применения, например в нишах и в встроенных шкафах. У производителя всегда широкий выбор дверей-гармошек. В комплект для двери включается все необходимое для монтажа на месте — коробка , наличники и дверные панели. Такую дверь можно изготовить используя дверцы-жалюзи.

Установка двери-гормошки

Имея под рукой инструкцию и пошагово выполняя указания без труда и особых усилий даже самый неопытный человек, сможет собрать дверь-гармошку. Рельс, для направления двери, отрезается в соответствии с длинной проема. Случайно ошибившись , можно отрезать часть с крепежным отверстием, но это не страшно, просверливаем новое отверстие. Далее используя уровень, проводим линию, которая будет направляющей для рельс, используя шуруповерт закрепляем конструкцию к проему двери. Защелку для рельса, фиксируем согласно инструкции слева. Нам необходимо отметить положение оси, как указано в инструкции, в верхней части торца двери. При помощи дрели и сверла , диаметром что и ось, нужно просверлить в торце место для оси, над дверью , где будет выступать деталь.

То же самое повторяем для нижней оси. Теперь необходимо установить пластину пяты, в нижний угол двери. После монтажа, установив дверь, необходимо произвести регулировку по горизонтали и вертикали нижней пяты, используя при этом специальный ключ и держатели винтов. Намечаем направляющие в правой верхней части торца двери. Следуя диаметру фитинга, производим углубление и делаем монтаж направляющей. Устанавливаем петли в задней части нашей двери. Укладываем створки двери друг к другу, учитываем расстояние между ними (3мм). Отмечаем положение петель, располагая их на одинаковом расстоянии.

При помощи карандаша на торцевой части двери намечаем отверстия для крепежа, проделываем отверстия и крепим петли. Установка ручки производится с правой стороны двери, что позволяет открывать и закрывать дверь — гармошку одним простым движением. Монтируем дверь. Створки нужно сложить и установить в нижнюю ось приемную пластину . Потом устанавливаем вторую ось сверху. Продвигаем установленное полотно, как бы закрывая в сторону стены, тем самым попадая в приемную защелку рельса. Остается надеяться, что все инструкции были верно соблюдены.