Доска для отделки - блокхаус
Доска для отделки - блокхаус

Внешнее покрытие частных домов блокхаусом

Блокхаус можно назвать очень популярным на сегодняшний день строительным материалом, используемым для внешнего покрытия частных домов и заведений общественного пользования. Он является очень хорошей по качеству доской для отделки. С лицевой стороны блокхаус соответствует по форме и фактуре оцилиндрованному бревну. Преимущество данного материала является то, что купить блокхаус можно намного дешевле, чем оцилиндрованные бревна. Однако это очень качественная имитация натуральных бревен, не отличающаяся от них по эстетическим качествам. Существует два вида блокхауса. Один используется для облицовки внутренней части различных помещений. Второй, более крупный, применяют для отделки зданий с улицы.

Эффект настоящего сруба

Использование блокхауса позволяет создать ощущение, что здание построено из настоящего сруба. И далеко не каждый может сказать, что под облицовкой находится бетонное или кирпичное покрытие. Очень часто такой материал используют для отделки мест отдыха, например кафе, ресторанов и баров. В таком помещении клиенты будут ощущать уют, свойственный деревенским деревянным избам. Использовав такой материал в строительстве дома, вы сможете очень приблизиться к природе. Данный материал отличается высокой экономичностью, простотой в обращении, большой долговечностью и абсолютной экологической чистотой.

Однако этому материалу присущи проблемы любых деревянных бревен, хоть и в более низкой степени: деформация и склонность к возгоранию. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно воспользоваться особыми средствами, выпускающимися специально для блокхауса. А вот из положительных свойств, присущих древесине, можно назвать прекрасный запах свежей древесины и устойчивость к влаге. Чаще всего блокхаус изготавливается из древесины лиственницы. Причиной этому служит ее высокая твердость, высокая изоляция от звуков и отсутствие склонности к гниению.