Сборка дома из бруса
Сборка дома из бруса

Цельная древесина из бруса

Преимущество клееного бруса перед другими материалами для выкладки стен, достаточно велики. Именно поэтому все чаще и чаще для строительства используют именно клееный брус. Благодаря специальному производству брус может сохранить все свойства цельной древесины. Очень популярен этот материал и потому, что он экологически чистый, хорошо пропускает воздух и обладает эстетичной поверхностью. Такой брус не расклеится и не растрескается в течение долгого времени.

Так как клееный брус имеет большую огнеустойчивость, его не нужно обрабатывать противопожарными средствами. Усадка дома, построенного из клееного бруса так же крайне мала, всего около одного процента. Благодаря такому показателю можно вести строительство без технологических перерывов, которые связаны с усадкой.  

Технология сборки дома из бруса

Если во время производства брусов все технологические отверстия были готовы, то сборка дома может занять около месяца. Если в технологию сборки включены крепежи и уплотнители, то они обязательно должны быть в базовых комплектах. На уже готовый фундамент необходимо уложить гидроизоляцию. Поверх гидроизоляции нужно положить прокладку, в качестве нее можно использовать лафетную доску. Поверх доски можно начинать выкладывать клееные брусья, а в угловые соединения нужно уложить уплотнителем. Возводя деревянный дом, соблюдайте все правила, и тогда вы сможете избежать лишних проблем, связанных со строительством.