Каркасное строительство

Способы строительства каркасных технологий

Существует много способов строительства домов с помощью каркасных технологий. Одним из них является использование стального оцинкованного каркаса. Конструкция, созданная при помощи этой технологии, имеет отличную прочность и долговечность. Собирать такие каркасы можно с помощью саморезов или сварки. При использовании стального каркаса не наблюдается усадка.

Основное преимущество использования этой технологии – короткие сроки монтажа. Поэтому такой способ сейчас актуальный и популярный. При этом невозможно заметить, что дом сделан при помощи металлического каркаса. Снаружи конструкция закрыта сэндвич-панелями, а внутри помещение отделывается с помощью плит ГКЛ. Все основные коммуникации скрыты внутри каркаса.

Специальные конструкции каркасного строительства

При каркасном строительстве могут использоваться специальные конструкции, которые тонкостенные и очень легкие (ЛСТК). Такие каркасы не окисляются, не гниют и не коррозируют. А значит, дома из ЛСТК не разрушаются и наиболее долговечны. Также ЛСТК полностью пожаробезопасен. Для покупки специального металлопрофиля следует сходить лишь в строительные магазин. Также стоимость строительства с помощью каркасов может составить серьезную конкуренцию остальным технологиям.