Эстетическая привлекательность керамики

Керамика - технологические качества

Керамика отвечает не только требованиям эстетической привлекательности, но и обладает прекрасными технологическими качествами, обеспечивая стенам, потолку и полу максимально длительный период эксплуатации без необходимости текущего ремонта. В отделке помещений большую популярность приобрели разные виды мозаики. Сегодня обустройство и дизайн квартиры или дома, как и строительство в целом, требует творческого подхода, а потому фотографии интерьеров мозаики привлекают все больше домовладельцев к этому виду отделки, керамика или стекло идеально подходят, если нужен ремонт ванной комнаты. Это красиво, интересно, разнообразно.

Глина — универсальный строительный материал, который очень ценился человечеством на протяжении всего существования. Испокон веков человеческая цивилизация использовала разные виды глины и технологии изготовления из нее строительных материалов, но со временем и развитием технологий ее стали вытеснять более дешевые виды стройматериалов. Однако заменить многие отделочные материалы просто невозможно.

Мозаика в керамических изделиях

Благодаря современным технологиям работники могут воссоздать любой рисунок при помощи наборных инструментов. Часто отдельные плиты с уже набранными элементами мозаики монтируются уже дома у заказчика, что сводит к минимуму время проведения самого монтажа и отделки. Ручная кладка по эскизу стоит намного дороже, но при этом выглядит намного более «живо». Делают мозаику из стекла, кусочков керамической плитки, специальных квадратных элементов для мозаики, которые изготавливают многие фирмы по производству стройматериалов в виду высокой популярности мозаики на строительном рынке.

Виды керамических элементов

Наиболее часто используют керамику следующих видов: Глазированная керамическая плитка и мозаичные элементы. Глазирование осуществляется при помощи обработки элементов эмалью, химическими полимерными материалами или тонким слоем стекла. Достоинствами этой керамики являются глянцевая фактура, а также обеспечение низкой гигроскопичности материала для использования в отделке санузлов. Плитка по технологии двойного обжига. Этот вариант обладает менее выраженным глянцевым блеском, но при этом дает более богатую текстуру, используется преимущественно в отделке интерьеров комнат. Керамогранит. Из керамогранита делают простую мозаику и сборные облицовочные плиты. Резка керамогранита на маленькие кусочки сложно выполнима, а вот резка на фигурные объекты при помощи гидро-абразивной струи намного легче.

Видео - керамическая плитка