Двери из массива - настоящей древесины
Двери из массива - настоящей древесины

Массив дерева для изготовления дверей

Как материал для изготовления дверей, массив дерева считается весьма надежным, прочным и высококачественным. Он как хорошее выдержанное вино, ведь мебель, сделанная из массива, со временем приобретает только более высокую ценность. Такая мебель превосходно впишется в совершенно любой интерьер, выполненный и в классическом, и в ультрасовременном стиле. К слову, все изделия, исполненные из массива, прослужат долгие годы службы и полностью оправдают свою стоимость. Межкомнатными дверями массив называют, прежде всего, двери, полотна которых сделаны из настоящей древесины и заполнены сплошным методом по ширине.

Массив может получать из разнообразных древесных пород: от ольхи до бука. Все эти породы обладают исключительными природными характеристиками, что существенно влияет на процесс изготовления, стоимость двери и ее долговечность. Любая порода дерева придаст дверям отличную от других текстуру и рисунок, а это большой плюс для сочетания их с окнами. Сегодня широкий ассортимент окон из ПВХ многих заставляет задуматься при выборе, который нужно сделать с учетом стиля дверей и прочих элементов квартиры. Пластиковые окна из ПВХ VEKA в стиле модерн отлично подойдут под ваши новые идеи и решения дизайна, а так же отлично впишутся в композицию с межкомнатной дверью из массива дерева.

Цельный массив для дверей

Двери массив различают и по тому, как их изготавливают: из цельного массива либо клееного. Первая вариация - двери массив состоят из монолитного куска дерева, они считаются более прочными и долговечными и имеют восхитительную текстуру. Однако в последние годы немалую популярность стали завоевывать двери, сооруженные по методу клееного массива. Этот тип дверей состоит из деревянных брусков, расположенных слоями так, чтобы линии волокон во всех слоях были разными. Такая технология делает их высокопрочными и защищает от деформаций. Дверь из клееного бруса обладает слегка неравномерным цветом. Это можно объяснить тем, что бруски располагают слоями, что воздействует на угол светового отражения света. Помимо этого, достаточно сложно подобрать все бруски одинакового цвета. Однако такая неравномерность как раз подчеркнет, что дверь сделана из настоящей древесины.

Качество дверей, сделанных из древесного массива следует определять по: - процессу склейки массива (какой вид клея применялся, какое давление и температура склеивания); -технологии сушки; - процедуре покрытия число слоев и качество лака). Долговечность дверей из массива, обеспечивается исходя из температурно-влажностных показателей. Такие двери весьма чувствительны к воздействию повышенной температуры и влаги. Это важно помнить при их установке и использовании, особенно дверей из соснового массива. Помимо этого, для очистки дверей из данного материала, следует использовать особые моющие средства. Самым оптимальным будет применение раствора, который состоит из спирта на 15%, а остальное простая вода. Не стоит использовать различные порошки и моющие жидкости, потому как может возникнуть химическая реакция с древесиной, что ускорит старение двери.

Видео - двери из массива