Крыша для дома

Покрытие крыши загородных домов

Проблемой сооружения и покрытия крыши сегодня озадачиваются абсолютно все владельцы загородных домов. По счастью, строительный рынок для этого предоставляет массу решений, а также прекрасный выбор разнообразных материалов для крыш. Например, мягкая кровля, цена на которую весьма доступна. Безусловно, каждый старается сделать облик своего дома запоминающимся и уникальным, и именно крыша может помочь наиболее эффективно осуществить это желание. Помимо эстетической, крыша, безусловно, имеет и важнейшее практическое значение, ведь именно она обеспечивает в огромной степени защиту всего строения, способствует его долговечности и функциональности.

Композитная черепица для крыши

На сегодняшний день, эксперты считают, что именно композитную черепицу в этом смысле можно считать практически идеальным материалов. И именно о ней мы и поговорим подробнее в нашем материале. Композитная черепица относится к классу современных материалов, имеет массу преимуществ в отношении своих свойств перед другими разновидностями кровельных возможностей. Кроме того от нее нельзя отнять и безупречно стильный дизайн.

Составляющие черепицы

По своей сути она является многослойным материалом, и при этом каждая ее составляющая отличается собственными функциями и характеристиками. Вначале идет акриловая глазурь прозрачного цвета, которая способствует очищению в естественном режиме от грязи и пыли при осадках, затем в этом пироге следует слой гранулята, выполненного из натурального камня. Для него берется кварц, отличающийся благородством внешности, а также устойчивостью к механическим повреждениям, а еще он прекрасно заглушает звуки капель дождя. После них идет специальный акриловый, который надежно фиксирует гранулят, акриловая грунтовка, повышающая антикоррозийную защиту, слой алюмоцинка с антикоррозийными функциями, стальной лист, придающий всей конструкции завидную прочность, снова алюмоцинковый слой и опять акриловая грунтовка. Такая черепица может иметь самый различный дизайн.

В частности популярна ее разновидность, эффектно имитирующая натуральную черепицу, рельефный профиль в средиземноморском стиле, готический профиль с острыми линиями, подчеркивающий слоистую структуру сланцев. Также существуют виды, имитирующие натуральную черепицу, но с выраженными гранями, под деревянную дранку с выраженными бороздами и без них. Преимущества же композитной черепицы в возможности ее монтировать независимо от времени года, в малом весе, устойчивости к ветру и протечкам, а также в легкости самого монтажа.

Видео - Этапы монтажа кровли из композитной черепицы