Проектирование дома из сэндвич панелей
Проектирование дома из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелей относится к «легкому» типу строительства. Оно не требует применения тяжелой техники и большого количества классических строительных материалов – бетона, кирпича, арматуры. Процесс постройки дома из сэндвич панелей начинается с его проектирования. Дизайнер строительной компании совместно с будущим хозяином дома выбирают типовой проект и вносят в него коррективы, подразумевающие индивидуальное использование тех или иных функций дома.

Например, можно перенести санузлы в совершенно другое место или обустроить лестницу на второй этаж не там, где она предусмотрена проектом. Но вот существенно изменить высоту потолков или внести коррективы в стандартные углы крепления стен будущий хозяин уже не сможет. Эти стандарты обусловлены тем, что все стены его будущего дома изготавливаются на заводе на станках со стандартизированными размерами.

Сборка сэндвич панелей

Итак, на заводе сэндвич панели раскраивают по лекалам, которые получаются из дизайнерской программы, в которой был обработан стандартный проект такого дома. Специальный станок с ЧПУ нарезает из панелей заготовки стен и крыши будущего дома, а также перекрытия. Именно так – все конструкции дома изготавливаются из сэндвич панелей.

После того, как дом спроектирован, но перед тем, как панели с завода будут доставлены на площадку, на участке ведется строительство фундамента под дом из сэндвич панелей. Такой дом получается относительно легким. Соответственно, и фундамент под него можно делать тоже легким – МЗФЛ, легкую плиту либо винтовые сваи. Основной плюс дома из сэндвич панелей — он не требует тяжелого фундамента

После готовности фундамента на строительную площадку доставляют панели с завода, готовые к сборке. Начинается сборка дома. И вот тут проявляется основное преимущество сэндвич панелей. Дом собирается буквально на глазах. Дом по стандартному проекту строители собирают за 2-3 дня. Полностью, начиная от цоколя и заканчивая крышей. Такая скорость возведения невозможна ни при одном другом виде строительства.

Эксплуатация дома из сэндвич панелей

Дом из сэндвич панелей получается легким, теплым и готовым под чистовую внутреннюю отделку. Эксплуатация такого дома несет в себе одни лишь плюсы. Особенно будут радовать расходы на топливо для отопления дома – при правильно выбранной толщине стен и перекрытий дом не потребует больших расходов на энергоносители в системе отопления.

Видео - Быстровозводимые дома из сэндвич-панелей