Оснащение частного дома

Габариты современного частного дома

Прошли те времена, когда престижным считалось иметь огромных размеров дворец. Даже весьма богатые люди предпочитают строить сейчас дома небольшого размера. Небольшой частный дом можно охарактеризовать как разумный выбор разумного человека для проживания в наиболее благоприятных условиях при наименьших затратах. То есть небольшой частный дом – это некий набор оптимальных характеристик, которые каждый застройщик, с теми или иными вариациями, примеряет на себя и использует в строительстве собственного жилища.

Бывают дома по 50 квадратных метров, а бывают дома по 5000 квадратных метров. Однако небольшой частный дом не подходит ни под одну из этих цифр. Первая площадь слишком мала для современных условий проживания, а вторая – слишком велика. В небольшом доме на площади в 200-300 квадратных метров разместится все необходимое для жизни

Оптимальная площадь небольшого дома – это 200-300 квадратных метров полезной площади. Именно на таких площадях удобно размещать все необходимые помещения и службы современного дома.

Помещения загородного дома

Три спальни, гостиная, столовая, два санузла, прачечная, котельная, каминный зал, большая прихожая, вместительный тамбур, две кладовки, библиотека – вот обыкновенный состав помещений небольшого частного дома.

Эти помещения легко умещаются на площадях в 200-300 квадратных метров. Если вам требуется дополнительная спальня или гостевая комната – то это еще 20-30 квадратных метров дополнительно. Что размещают хозяева на площадях в 1000-2000 квадратных метров – остается только догадываться. Если же у вас часто гостят друзья или родственники и подолгу, то лучше построить для них отдельный гостевой дом, который можно соединить, например, с баней.

Несмотря на свои небольшие размеры, современный дом должен иметь современное оснащение. Естественно, такой дом должен отапливаться «умной» системой, реагирующей на изменение температуры в помещениях дома и на улице.

Дополнительное оборудование для дома

Кроме того, дом должен быть оснащен климатической установкой, которая позволяет чувствовать себя в небольшом доме комфортно в любую жару. Главный плюс в том, что можно для дома небольших размеров и климатическую технику подбирать не самую мощную. Охрана, телевидение, интернет, сеть WI-FI, видеонаблюдение – все эти современные атрибуты частного домовладения тоже по умолчанию есть в небольшом доме.

Ну, и наконец, самый последний, но не самый маленький плюс в пользу небольшого частного дома. Его строительство, содержание и обслуживание его систем позволяют людям даже со средним достатком наконец-то выбраться из каменных городских коробок и переселиться в зеленые просторы загородных пространств. А это, согласитесь, стоит того, чтобы строить именно небольшой загородный дом.

Видео - Внутренняя отделка помещений загородного дома