Материал для отделки сайдинг
Материал для отделки сайдинг

Современный качественный материал для отделки домов

Выбирая современный качественный и красивый материал для отделки домов, потребители обращают внимание и на его экологические характеристики: нетоксичность и безвредность. Металлический сайдинг, применяемый для наружной отделки различных зданий, жилых домов и производственных помещений, нашел широкое применение благодаря своим оптимальным качествам.

Свойства сайдинга

Сайдинг обладает отличной устойчивостью к химическим веществам и воздействию влаги, а также переменам температуры (в диапазоне от -50°С до +50°С). Этот строительный материал негорюч, при сильном и продолжительном воздействии пламени он только плавится, не распространяя огонь. Срок эксплуатации настолько длительный, что это делает его одним из наиболее выгодных отделочных материалов. При монтаже металлосайдинга применяется утеплитель, и в итоге получается надежное теплоизоляционное покрытие, обеспечивающее возможность вентиляции и препятствующее отпотеванию стен. Поэтому отделка металлическим сайдингом отличается устойчивостью как к механическим повреждениям, так и к температурным скачкам. Не менее востребованным в настоящее время является виниловый сайдинг.

Оптимальный цвет сайдинга

Цвета сайдинга варьируют от белого и кремового до черного или даже розового тона. Разновидность цокольного сайдинга отличается большей толщиной и, соответственно, прочностью панели. Аккуратные домики и двух- или трехэтажные коттеджи гармонично вписываются в окружающий пейзаж, особенно если дизайнеру удалость подобрать оптимальный цвет панелей. Такая красота сохранится длительное время: чтобы придать домику первозданный вид достаточно смыть струей воды осевшую пыль и грязь с поверхности сайдинга, при этом можно без опаски использовать моющие средства. Красивые домики, отделанные сайдингом, всегда выглядят привлекательно, радуя глаз прохожих и вызывая закономерную гордость у хозяев.

Видео - Монтаж винилового сайдинга своими руками