Пробковое напольное покрытие

Достоинства пробковых напольных покрытий

Пробковое напольное покрытие уже давно используется как в жилых, так и нежилых помещениях. Это покрытие успело завоевать своих поклонников. Сейчас речь идет именно о том материале, которым закупориваются бутылки с вином. Изготавливается это напольное покрытие из коры пробкового дуба. Это растение родом из Западного Средиземноморья.

Свойства пробковых напольных покрытий

Пробка является одним из наиболее легких твердых покрытий. Отметим, что пробковое покрытие отличается тем, что имеет отличные звукоизоляционные и водоотталкивающие свойства. Кроме того, пробка плохо проводит тепло. Не стоит покупаться на дешевую стоимость такого материала, скорее всего, перед вами совсем не пробка. Ведь для того, чтобы изготовить такое напольное покрытие используется дерево, которое достигло двадцати пяти-тридцати лет. С него снимается кора, которая не используется в производстве.

Это дерево оставляют на срок от шести до девяти лет и затем уже снимают слой пробки, пригодный к использованию. Стоит также сказать, что пробковое покрытие применяется не только в качестве напольного, но еще и настенного и даже в качестве потолочного покрытия. Пробка не подвержена гниению, этот материал не боится воды. Такое покрытие не подвержено разрушающему действию грызунов и насекомых. По такому покрытию приятно ходить, ведь оно создает легкий пружинящий эффект. Но, у такого покрытия есть и свои недостатки. Как уже говорилось выше, пробковый пол – удовольствие не из дешевых. В зависимости от толщины покрытия меняется и цена. Кроме того, на таком покрытии остаются следы от мебели, которые не смогут исчезнуть.

Видео - Преимущества пробковых покрытий