Обшивочные доски под брус
Обшивочные доски под брус

Имитация бруса – обшивочные доски

При правильном изготовлении деревянных панелей, обшить свой дом можно так, что неподготовленный человек не отличит имитацию от оригинальной обшивки. Для имитация бруса используются обшивочные доски для внутренней и внешней отделки стен. Изготовление подобных панелей происходит на качественном, высокопрофессиональном оборудовании. Наиболее оптимальным вариантом является изготавливание панели из материала сибирской лиственницы.

Характеристики обшивочных досок

Характеристики данного материла, близки к характеристике прочности дуба, но у лиственницы есть очень важное для отделочного материала преимущество — крайне низкий уровень гниения, т.е. высокий срок службы без какой-либо обработки. Имитация бруса – обшивочные доски для внутренней и внешней отделки стен. Причиной этому служит лиственная смола, в состав которой входят особые фитонциды, отпугивающие различных микроорганизмов и насекомых. Панели из лиственницы станут хорошей защитой от вредных насекомых-древоточцев. Существует три сорта брусовой имитации. Но это никак не влияет на сырье, условия изготовки и станки. Принадлежность к сорту определяет текстурой и возможными проблемами, появившимися во время процесса изготовки. После этого происходит упаковывание материала, имитирующего брус в термоусадочную водонепроницаемую пленку.

Как выглядит имитация бруса?

Это обшивочные строганные доски, которые имеют фаску и соединяются с помощью пары «шип-паз». При отделке таким материалом создается впечатление, что конструкция дома сложена из профилированного стенового бруса. Использование таких досок происходит в качестве материала для внутренней и наружной обшивки межкомнатных перегородок и стен дач, коттеджей, домов и других строений из монолитного бетона или пеноблоков. Также они применяются при отделке фронтов, эркеров и потолков. Имитация бруса – обшивочные доски для внутренней и внешней отделки стен.

Главными преимуществами при использовании имитации бруса становятся аккумулирование избыточной влажности, низкая теплопроводность, поддержание микроклимата в помещении, а вкупе с использованием современных теплоизоляционных материалов — высокий уровень звукоизоляции помещений, которые были обшиты такими материалами. Процесс монтажа панелей также является преимуществом ввиду своей несложности и быстроты, что достигается использованием упомянутого выше соединения «шип-паз». Такой способ крепления еще и даёт возможность частичного обновления отделки без её деформации.

Видео - Имитация бруса