Наружная отделка фасадов
Наружная отделка фасадов

Виды наружной отделки жилища

В независимости от материала стен любому фасаду необходимо улучшение. Для нового дома это будет дополнительным штрихом его долговечности, а для старого строения – возможностью скрыть недостатки и улучшить внешний вид. Все стены, включая кирпичные, нуждаются в отделке. 

Исключением является только дома сделанные из оцилиндрованного бревна, главное такое дерево отполировать, нанести пропитку огнестойкими веществами и хорошо изолировать стыки, после чего покрыть лаком или краской (лучше всего морилкой).

Существует несколько видов отделки - штукатуркой, облицовочным кирпичом, сайдингом, искусственным камнем.

Отделка штукатуркой

Штукатурка - Такой вид отделки в любое время был и остается довольно актуальным, так как он является самым простым и дешевым видом фасадных работ. Для окрашивания фасада и для устранения крупных неровностей, в большинстве случаев, штукатурка является подготовительным слоем.

Есть два вида штукатурки для наружного применения: цементная и гипсовая. Гипсовая, конечно же, долговечнее, но соответственно и дороже цементной. Еще одним плюсом гипсовой штукатурки является ее пластичность. Помимо этого гипс пропускает влажный воздух, тем самым препятствуя переувлажнению стен, гниению и коррозии материала. Достоинствами штукатурки являются: целостность поверхности, точность ее нанесения на любые поверхности, долговечность (пи соблюдении технологических требований – до 25 лет). Недостаток в трудоемкости работ, что увеличивает сроки выполнения работ.

Отделка облицовочным кирпичом

Облицовочный кирпич - Помимо того, что отделка из этого материала соответствует моде, это еще и прекрасный утеплитель. Теперь существует множество видов облицовочного кирпича: гладкий, рельефный, узорчатый, разных цветов и тонов, а так же с имитацией натурального камня. Виды наружной отделкиКирпич обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью и влагопоглощением, высокой морозостойкостью, надежностью и долговечностью.

Отделка сайдингом

Сайдинг - Очень прост в монтаже и обработке. Есть несколько видов: виниловый, металлический, древесный, деревянный и цементный. Сайдинг не подвергается гниению и коррозии. И это еще не все его достоинства… Сайдинг не притягивает к себе грязь и пыль, не впитывает запахи и при правильной технологии монтажа срок службы составляет до 50 лет. Панели сайдинга устойчивы к некоторым механическим воздействиям. Являясь экологически чистым материалом, позволяет стенам «дышать».

Отделка искусственным камнем

Искусственный камень - Этот материал намного легче природного камня, что дает возможность использования на домах с более слабым фундаментом. Основным преимуществом в сравнении с натуральным камнем является его технологичность и отсутствие необходимости подготовки поверхности. Выбирая такую облицовку, не забывайте о трудоемкости и немалой стоимости работ.

Видео - Наружная отделка дома