Материалы для покрытия пола

Как выбирать напольное покрытие

При выборе напольного покрытия хозяева должны исходит из того, для какого именно помещения оно будет использоваться. Дело в том, что каждая комната характеризуется своими особенностями эксплуатации. Поэтому просто не существует одного покрытия, которое могло бы быть применено и в гостиной, и в ванной, и в коридоре, и на кухне. Значит, подходить к выбору соответствующего напольного материала нужно тщательно.

Покрытия для разных комнат

Для начала следует разобраться с теми помещениями, которые отличаются наибольшим нагрузкой на пол. Среди таких можно отметить гостиную, прихожую и коридор. Долгое время противостоять истиранию способна напольная плитка, древесина, износостойкий линолеум и ламинат. Первый из этих материалов вряд ли не очень рационально использован в какой-то из названных комнат. К применению остальных вполне можно прибегнуть. Плитка же намного больше уместна в том случае, если возникает необходимость провести отделку пола в помещениях с большой влажностью. К таковым относятся ванная и кухня.

Покрытия для помещений где есть влага

Только нужно учесть, что из-за высокого содержания влаги в воздухе на плитке станет выпадать конденсат. Чтобы не поскользнуться, ее следует выбирать шероховатой. Если хорошо разобраться, то плитка может быть использована еще и в коридоре. Только в его случае следует задействовать керамогранит. Зато ни песок с улицы, ни колесики роликовых коньков, ни острые каблуки этому материалу не навредят. Пол в ванной вполне уместно покрыть пробковыми панелями. Для их изготовления используется специальный материал, который способен защитить квартиру от плесени. Проводя ремонт в спальне, нужно помнить о том, что в этом помещении часто приходится ходить босиком. Поэтому лучше, если напольное покрытие будет хорошо аккумулировать тепло. Одним из подходящих вариантов в данном случае является ковролин.

Видео - Напольное покрытие для кухни