Правила выбора акриловой ванны
Правила выбора акриловой ванны

Акриловая ванна - выбор потребителя

В настоящее время ванны из акрила стали очень популярны среди населения, так как их не только имею высокую прочность, но легкость установки и позволяют в любой момент восстановить поврежденную эмаль.  Мы хотим вас ознакомить с основными правилами выбора акриловой ванны, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных неприятных моментов при эксплуатации. Благодаря растущему интересу потребителей к данному изделию, на рынке санфаянса появились акриловые ванны очень низкого качества и изготовленные не по технологии. Поэтому выбирая ванну из акрила, следует обратить внимание на следующие критерии.

Популярные формы акриловых ванн

Акрил очень прочный и плохо поддающийся деформации материал, поэтому ванны из него обычно не бывают причудливой формы. А значит, если вам предлагают ванну необычной формы и при этом утверждают что она из акрила, то можете смело отказываться от такого изделия. Обычно такие ванны имеют овальную, квадратную, круглую и угловую форму изделия.

Толщина ванны

Выбирая акриловую ванну, необходимо в первую очередь обратить внимание на толщину бортика, которая должна быть не меньше 5 мм. Так же срез борта должен иметь армирующий слой, который является дополнительным способом защиты и укрепления поверхностной обработки акрила.manon 003 На кромке изделия не должно быть различных шероховатостей и острых заусениц, которые могут поранить руки при транспортировке ванны. Так же акриловая ванна издает глухой звук при постукивании по поверхности изделия, который говорит о изготовлении санфаянса по всем правилам технологии.

Сертификат качества на ванну

Обычно в магазинах, которые сотрудничают с серьезными и известными фирмами по производству акрилов ванн, имеют в наличии сертификаты качества изделий. Поэтому прежде чем, приобрести ванну из акрила популярной марки, попросите вам показать сертификат на ее качество.

Цветовая палитра ванн

В настоящий момент ванны из акрила выпускаются в нескольких цветах, которые позволяют подобрать изделие к общему стилю ванной комнаты. Цветные ванны из акрила не подвержены выцветанию, что дает возможность использования такой ванны длительное время. Однако при покупке цветного изделия, необходимо запомнить номер цвета, так как в дальнейшем это может пригодиться при восстановлении эмали. В заключении следует отметить, что выбрать качественное изделие для купания из акрила несложно, если знать некоторые основные нюансы.

Видео - Контрольная закупка. Акриловая ванна