Экономичность строительства из газобетона
Экономичность строительства из газобетона

Строительство жилья из газобетона

Жильцам хочется, чтобы дом был теплым, просторным и недорогим в строительстве. Можно рассмотреть проекты из газобетона – материала, который является разновидностью ячеистого бетона. Его популярность уже давно проверена временем, особенно если вопрос касается малоэтажного строительства. За счет своих уникальных характеристик, данный материал укрепил свои позиции на рынке. Он обладает достаточным запасом прочности, крупным форматом блоков, а также хорошим уровнем теплоизоляции. И это только основные преимущества данного материала, который часто используется для возведения перегородок зданий или стен.

Эксплуатационные характеристики газобетона

Минеральное сырье, используемое в его производстве, обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики. Стеновые блоки, выполненные из газобетона, могут простоять не один десяток лет. С помощью газобетона можно возводить в сжатые сроки стены хозяйственных или жилых строений. В первую очередь потребители ориентируются на затраты по времени и финансам. Выбор в пользу газобетона очевиден, поскольку клиент выбирает минимизацию расходов. К тому же это обеспечивает и надежность возводимого сооружения, что проверено на практике.

Экологичность газобетона

Экологичность и экономичность – вот главные критерии, которыми характеризуются блочные изделия, выполненные из газобетона. Они легко монтируются и обеспечивают высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Нередко газобетон используют в роли конструкционного материала для возведения несущих стен, правда, высота строений должна быть максимум в три этажа. Фасады, как правило, отделывают штукатурными смесями. Даже в северных регионах России используется этот материал, который вкупе с утеплителем обеспечивает комфортные условия для эксплуатации строения.

Видео - Как построить дом из газобетона