Применение велюровых обоев
Применение велюровых обоев

Отделка стен велюровыми обоями

Велюровые обои – это необыкновенно красивый отделочный материал, имитирующий бархатную ткань. Велюровые обои создают в помещении умиротворенность и уют, и в какой-то степени даже уносят нас в прошлое, когда дома на стенах висели шерстяные цветастые ковры, дарящие ощущение тепла и комфортности. Но сейчас не всегда ковер можно вписать в интерьер, поэтому на помощь придут велюровые обои, которые будут смотреться на стенах как сказочный бархат. Велюровые обои состоят из бумажной основы, на которую при помощи клея наносят рисунок из нейлоновых ворсинок.

Производство велюровых обоев

Технология производства велюровых обоев очень интересна и проходит с использованием электромагнитного поля и печи, раскаленной до 140 градусов по Цельсию. В специальной клети электромагнитное поле приклеивает нейлоновые ворсинки на основу, покрытую клеем, а в печи клей затвердевает, и получаются те самые красивые велюровые обои, которые режут на рулоны и аккуратно упаковывают каждый рулон в отдельную коробку. Велюровые обои требуют к себе очень бережного отношения. Велюровые обои незаменимы для бильярдных, домашних библиотек, ресторанных приватных комнат, будуаров, спален и тихих гостиных помещений.

Применение велюровых обоев исключено в прихожих, детских, кухнях и прочих комнатах, где бывает большое скопление народа. Дело в том, что велюровые обои очень сильно впитывают в себя пыль, грязь, запахи и быстро затираются от механических воздействий. В то же время велюровые обои поглощают звуки, и это делает незаменимыми их в отделке тех помещений, где должны царить тишина и покой.

Уход за велюровыми обоями

Велюровые обои клеятся с помощью специального клея для тяжелых обоев. Щетка для клея обязательно должна быть мягкой, с шелковым ворсом. Применение нейлоновых щеток запрещено. Клей аккуратно наносится на обойное полотно, которое осторожно прижимается к чистой, ровной поверхности. Обои равномерно, без сильных нажимов, разглаживаются. Велюровые обои клеятся стык в стык. Клей наносится в меру, излишки удаляются чуть влажной губкой. Разрезать обои нужно новым острым ножом. Уход за велюровыми обоями требуется деликатный. Только сухая мягкая губка или щетка и пылесос с ослабленной вытяжкой могут помочь Вам поддержать велюровые обои в чистоте и аккуратности. Влажная чистка исключена, так как может повредиться сам велюр. Велюровые обои обычно производятся в ограниченном количестве, и заказать их можно по каталогу. Велюровые обои вырабатываются в виде больших полотен или в типовых рулонах.

Видео - Отделка стен велюровыми обоями