Встраиваемые светодиодные светильники
Встраиваемые светодиодные светильники

Грамотно спроектированное освещение

Только грамотно спроектированное освещение может стать залогом чудесного преображения любого даже самого темного помещения. Широкий ассортимент и разнообразный дизайн сегодня позволяют довольно легко подобрать вариант потолочного освещения. Большой простор для фантазии дает использование натяжного потолка, который позволяет устанавливать самые разнообразные варианты светильников, включая и точечные светильники для натяжных потолков. Почему использовать нужно именно их? Красоту и индивидуальность натяжных потолков в помещении можно подчеркнуть за счет применения встраиваемых светодиодных светильников.

Преимущества светодиодного освещения

Но что именно дает использование такого вида освещения и в чем его преимущества?

  • точечные светильники можно устанавливать в любом помещении, поскольку они имеют довольно много модификаций, и могут быть как наружными, так и встраиваемыми. Немаловажно, что высота потолка при этом не играет абсолютно никакого значения.
  • с помощью таких светильников можно создавать индивидуальный образ помещения. Это достигается за счет произвольного расположения осветительных приборов.
  • одним из достоинств точечных светильников для натяжных потолков является их широкий ассортимент, позволяющий приобрести осветительную технику любой формы и цвета. Светодиодные светильники: отличительные характеристики Этот вид освещения обычно используют в качестве дополнительного или второго освещения, поскольку такие светильники имеют низкую мощность. Некоторые производители предлагают приобретать высокомощные светодиодные светильники для натяжных потолков, но такие модели, как правило, стоят довольно дорого.

Использование светодиодного освещения

Нужно отметить, что использовать такие светильники можно и в качестве подсветки витражного стекла, что будет создавать иллюзию солнечного света. Немаловажно, что освещение с помощью светодиодных ламп может быть самым разнообразным. Это достигается за счет применения отдельных модулей или лент, а также разных оттенков белого цвета. Для подсветки натяжного потолка часто используют внутренние и наружные светодиодные светильники. Первые имеют направленный свет, что позволяет добиться интересного светового эффекта в помещении. Такие светильники, как правило, ограничены по мощности и температурному режиму. Наружные модели считаются более надежными, так как они не имеют особенности нагревать потолочную пленку, что позволяет надолго сохранить ее прочность. К тому использование этого варианта освещения дает большой простор для фантазии в оформлении световых решений.

Видео - Установка точечного светильника