Дома по каркасной технологии

Характеристики каркасных домов

Дома из каркаса отличаются особой прочностью, быстротой возведения и небывалой экономичностью. Эти выводы можно сделать, если провести черты сравнения с другими технологиями построения домов. Дерево – это чистый природный компонент. Этот материал экологически чист, что, несомненно, создает внутри дома приятный микроклимат. Древесина хорошо держит тепло, и поможет сократить количество потребляемой энергии на обогрев здания, а конструкция стен дает хорошую площадку для “прятанья” коммуникации.

Как уже отмечалось выше, каркасный дом обладает высокой прочностью, он способен выдерживаться большие статические нагрузки, ему неведомо слово усадка. Каркас позволяет реализовать любые дизайнерские решения различной сложности. Так что каркасный дом – это рациональный выбор для дачников. Вообще, технологий построения дома великое множество, но мы советуем вам остановить свой выбор именно на каркасном здании.

Дома по канадской технологии

Существуют дома, построенные по канадскому методу. Такой способ действительно существует, и придуман он был именно в Канаде, в послевоенное время. В этот период в Канаду съезжались эмигранты, в результате чего произошло резкое сокращение жилищного фонда. Пополнить количество мест для жилья смогла новая технология – каркас. Дома такого типа возводились очень быстро, не требовали сложных технологических решений, а самое главное то, что затраты были минимальны. Появилась новая “”Сэндвич” технология, суть которой заключалась в особом расположении сэндвич панелей. К ним обшивка крепилась на внешнюю сторону, а внутренняя сторона была занята термоизоляцией (теплоизоляцией). В таком же виде технология дошла до сегодняшнего дня. Отличие заключается лишь в использовании современных материалов.

Видео - Сборка каркаса дома. Скандинавская технология