Ньансы укладки паркета

Паркетная доска для покрытия пола

Напольное покрытие в виде паркетной доски всегда считалось признаком хорошего тона. Однако не только эстетичный утонченный вид делает данный тип покрытия таким популярным и распространенным вариантом. Укладывать паркетную доску в любом помещении практически не доставляет никаких хлопот, ведь даже мебель можно не выносить, а просто передвигать. Единственное, что следует помнить, так это то, что пол должен быть с идеально ровной поверхностью, а чтобы этого достичь, обычно делается стяжка.

Требования для укладки паркета

Надо помнить, что поверхность должна быть абсолютно сухой, поэтому стяжке необходимо дать высохнуть, а это может занять не менее 40-45 суток. Абсолютно неважно, какая страна производитель, и какой бренд будут выбраны, будь то Германия или Бельгия, Таркетт паркет или Грабо, в любом случае паркетную доску следует укладывать параллельно линиям света, чтобы сделать незаметными швы между досками. Стоит помнить об еще одном моменте, который связан с плотностью прилегания доски к стене.

Есть необходимость оставить небольшой зазор, который будет не больше 1 см, который легко скроется под плинтусом. Это важно потому как при тепловом расширении паркетная доска может смещаться, а это приводит к потере эстетичного вида. Укладка паркетной доски предусматривает предварительную гидроизоляцию, чтобы обезопасить напольное покрытие от попадания влаги. Когда материалы куплены, то есть необходимость разложить доски в горизонтальном положении для того, чтобы избежать риска деформации. Важно помнить, что при покупке паркетной доски необходимо сосчитать количество целых досок, которое потребуется. Если понадобится разрезать доску, то это можно сделать электролобзиком. В таком случае укладку стоит начинать именно с нецелых разрезанных паркетных досок.

Видео - Укладка паркета