Плетеная мебель
Плетеная мебель

Плетеная мебель в интерьере городской квартиры

До недавних пор считалось, что плетеная мебель предназначается сугубо для сада или веранды в загородных домах, но сейчас все изменилось. Плетеные изделия получили повсеместное распространение в городских квартирах, и многие дизайнеры рекомендуют украшать ими свой интерьер. Такая мебель отлично сочетается с кожей, деревом, металлом стеклом и отлично вписывается в любой стиль. Рассмотрим наиболее популярные элементы плетеной мебели.

Изящный плетеный столик

Изящный плетеный столик добавит новизны и свежести вашему интерьеру. Лучше всего смотрятся невысокие журнальные столики, при помощи которых вы можете зонировать пространство, создавать определенные интерьерные островки в крупных жилых помещениях. Они не боятся жидкости и очень стойкие к износу. Плетеный стул Украшенные всевозможными яркими акцентами, такие стулья красивы, практичны и безопасны. Наиболее уместно они будут выглядеть в столовой или гостиной, где прекрасно дополнят плетеный стол и не будут выбиваться из концепции комнаты. Плетеное кресло Такие кресла очень мобильны и их можно свободно перемещать по комнате когда, например, вы устраиваете прием и приглашаете много гостей. К тому же они гораздо дешевле обыкновенных кресел.

Плетеные кушетки и диваны

Чудесно выглядят плетеные кушетки или диваны. Они, конечно, не такие функциональные, как раскладные и не такие мягкие, но обладают рядом преимуществ. Плетеные диваны очень долговечные и прочные. Они не рвутся, не пачкаются и могут служить как каркас, который можно обложить подушками, сшитыми на заказ, чтобы они походили идеально по размерам. Плетеный сундук Плетеные короба и сундуки придадут вашей комнате оригинальности и неповторимости. Главное, знайте в акцентах меру и не переусердствуйте. Данная деталь для дизайна интерьера выглядит только в помещения с определенной стилистикой, к примеру это колониальный или деревенский стиль, но в интерьере хай-тек плетеные сундуки, конечно, не создадут дополнительной гармонии.

Плетеная мебель не требуется в особом уходе. Пыль, попадающая на нее и внутрь, нее легко удаляется с помощью пылесоса. Такую мебель можно чистить щеткой, а текстильное оформление убирается стиральным порошком. После того как вы произведете чистку – в частности это касается мебели из ротанга – обязательно обработайте ее качественным, хорошим средством, предназначенным для полированной мебели. Тогда ваша мебель всегда будет оставаться гибкой, и иметь приятный блеск.

Видео - Плетеный дом - изготовление плетеной мебели