Металлические двери - категории
Металлические двери - категории

Металлические двери и их уровень безопасности

Металлические двери становятся все более использованными для защиты жилых помещений. Сложные системы блокировки и все более широкий спектр запорных элементов, увеличивают их уровень безопасности. Кроме того, металлические двери долговечны и имеют приятный эстетичный внешний вид. На рынке существует множество моделей таких дверей, так что выбрать подходящие не так просто. Первое, что нужно сделать, если принято решение установить металлические двери, это подумать о том, какой тип двери лучше всего подойдет вашему дому.

Толщина листа дверного полотна, уровни безопасности

Нужно знать, что основными элементами, которые отличают металлические двери, являются: толщина листа дверного полотна и тип структуры, которые формирует внутреннюю часть двери. Еще материал, которым они заполнены, система герметизации и запорная фурнитура. С точки зрения безопасности, металлические двери делятся на 3 категории: металлические двери со средним уровнем безопасности; металлические двери с высоким уровнем безопасности; металлические двери 1-го уровня безопасности.

Чаще всего, для квартир многоэтажных домов, где есть соседи и оживленный трафик, может быть достаточно установка дверей первых 2-х категорий, а вот для частных жилых домов рекомендована установка двери 1-го уровня безопасности. Важно знать, что металлическая дверь, это не обязательно, дверь 1-го уровня безопасности, которая оснащена кодовыми ключами и титановыми стержнями. С точки зрения запора, на металлических дверях может быть установлено 2, 3, 4 или 5 запорных устройств. Естественно, чем больше на двери запорных устройств, тем выше безопасность этой двери.

Монтаж металлических дверей

Очень важным элементом безопасности входной металлической двери является ее правильный монтаж. Хотя это более трудоемкая работа и требующая больше времени, при монтаже рекомендовано заполнить пустоты бетоном, а не пеной. Это позволит избежать одного из самых распространенных методов взлома – с помощью лома. Необходимо помнить, что установленная новая дверь, останется на этом месте в течении многих лет, поэтому не надо спешить и собрать о ней всю необходимую информацию. Кроме того, обязательно, чтобы купленные двери имели гарантию от производителя, а их установка и монтаж производились монтажными организациями, которые, тоже, смогут предоставить необходимые гарантии.

Видео - Металлические двери, описание