Цена комбинированной двери
Цена комбинированной двери

Конструкция комбинированных дверей

При изготовлении двери из древесных заменителей (МДФ, ДСП), перед тем, как обрабатывать готовую форму, ее наполняют специальными материалами. Это необходимо для шумоизоляции и удерживания влаги. Новейшим изобретением в данной области является игольчатый шов. Сначала дверь собирают из брусков, а затем стыки соединяются этим швом. Он прекрасно предохраняет двери от перепадов температуры. Подделка отличается от настоящего товара можно именно по игольчатому шву. Признаком подлинности является чуть видный сквозь краску «зигзаг» на торце дверной коробки.

Разброс цен на комбинированные двери

Цена комбинированной двери составляет от четырехсот долларов и выше. Она зависит от того, какой именно материал использовался для заполнения «начинки» двери. Дорогую дверь делают так: сначала склеивают бруски, изготовленные из массива сосны, затем на них с обеих сторон приклеивают прослойку из МДФ. Далее наклеивают шпон ценных древесных пород . У дверей подешевле «начинку» делают по-другому: сосновый брусок крепят лишь по периметру, производя заполнение всего остального пространства перемычками в виде сот. После чего, как и в первом случае, производится приклеивание шпона ценных древесных пород на прослойку из МДФ.

Отечественные комбинированные двери

Зачастую отечественные производители ради экономии монтируют шпон без прослойки непосредственно на щиты. От этого дверь в ванной, где постоянно сохраняется высокая влажность, может быстро расклеиться. Что нужно учитывать при покупке В некоторых случаях сотовый наполнитель не помещают внутрь. Такие двери носят название пустотелых. Их легко определить, просто постучав по ней – раздается гулкий звук. Причиной деформации комбинированной двери может быть низкое качество обработки лаком. При покупке этот изъян невозможно обнаружить. Если в ванной имеется сауна либо «джакузи», то лучше выбрать сантехническую дверь, сделанную не из массива, а именно из комбинированного материала.

Хотя дверь из дуба обладает прочностью, но его древесина сохраняет природные свойства даже после обработки. Волокна «дышат», впитывая влагу, так что дверь может подвергнуться деформации. Кроме того, надо принимать во внимание, что чем больше врезано филенок на полотне двери, тем вероятность ее последующей деформации под воздействием влаги меньше. Для борьбы с влагой в двери можно проделать сквозное отверстие. Обычно его делают в нижнее части дверной коробки. Чтобы отверстия не было видно, используют обычную решетку, подобранную по цвету и укрепленную с внешней и внутренней стороны двери.

Видео - Командор дверки комбинированные