Что нужно учитывать при выборе ламината

Что нужно учитывать при выборе ламината

Смонтировать пол, имитирующий и превосходящий по прочности, удобству и эргономичности натуральное дерево, лучше всего выбирать ламинат. Некоторые предпочтут ламинированное покрытие, «копирующее» плитку или мрамор. В любом случае, выбирая ламинат, вы выбираете надежность, прочность, устойчивость к различного рода нагрузкам, удобство и красоту.

Что нужно учитывать, выбирая ламинат?

Во-первых, его класс, который, как правило, влияет и на цену, и на качество. Ламинат 32-34 классов – самый качественный и прочный напольный материал, который может использоваться в домах и офисах, в автосалонах и на вокзалах. Он практически не меняет своих свойств на протяжении более пятидесяти лет(многие производители даже дают пожизненную гарантию, например, на ламинат 34 класса).

 

Во-вторых, имеет значение толщина ламинатных половиц. Дешевый ламинат имеет толщину 6-7 мм, более дорогой – более 8 мм, но технические характеристики этих вариантов могут быть, кстати, одинаковыми.

В-третьих, важна влагоустойчивость ламината. Особое внимание на нее необходимо обращать тогда, когда покрытие укладывается в помещениях, где предполагается повышенная влажность – в ванных комнатах, предбанниках, душевых комнатах. В настоящее время можно приобрести модификации ламината, которые выдерживают полное погружение в воду до 72-х часов, не деформируясь и не разбухая.

В-четвертых, важен дизайн помещения, в котором вы собираетесь уложить ламинат. Возможно, экзотический цвет или фактура не совсем подойдут к интерьеру помещения, выполненного в классическом стиле.

В-пятых, имеет значение фирма-производитель ламината. Самыми известными странами-производителями являются Германия (ламинат фирмы Kronotex, Witex, Parador, Egger, ламинат Tarkett, Classen, Millennium, FloorStep, Kaiser, HDM) Бельгия (Belgio, BerryAlloc, Aqua-Step, Quick-Step, Balterio, Maestro-Club) и Польша (ламинат фирмы Krono Original, Brilliance Floor). Качественный, хотя и более дорогой ламинат также производят во Франции, Швейцарии и США.

Ламинат в Минске этих и других производителей вы сможете выбрать и приобрести на сайте 5kopeek.by по очень привлекательным ценам. Наши компетентные специалисты всегда ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором, покупкой и доставкой вашего заказа.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: