Строительство построек на основе каркаса

В наше время эта технология стремительно набирает известность в СНГ , Украине , России . И не надо удивляться - у этого способа есть много бесспорных выгод. Возведение каркасных домов возможно и в тех местах, где еще не присутствует инфраструктура. Дом под ключ вполне может быть оборудован выделенной системой отопления, применяющей дизельное топливо , газ , электроэнергию. Также будут снижены расходы тепла во время транспортировки, существующие в теплосетях. Строения могут быть также подсоединены к автономным водоснабжению и канализации.

 

Доступная стоимость

Панельно-каркасные дома возводятся стремительно быстро, поэтому понижается себестоимость постройки и потребители могут приобрести качественный и долговечный дом по доступной цене. Еще один фактор, позволяющий удерживать низкую цену – типовые проекты. Хотя стандартные – это не значит обычные а также однообразные. Проекты под ключ панельно-каркасных отличаются разнообразием и, какие бы ни были предпочтения, всегда есть возможность выбрать проект, который будет идеально отвечать запросам вашего семейства, устроит вас по цене, да и просто будет красивым.

Прочность

Панельно-каркасные дома предназначены для эксплуатации в районах с различными климатическими условиями. Они выдерживают колебания температурных условий +60 до -60 °C. И в то же время, на этом сайте благодаря безупречной изоляции тепла, в здании всегда комфортная температура. Из-за этого панельно-каркасные здания очень популярны в регионах с различным климатом, в том числе и прохладным: в странах Северной Европы а также Канаде. Дома рассчитаны длительный срок эксплуатации - более ста лет. Эти сооружения выдерживают ураганы до 250 км./ч., сильные катаклизмы, экстремальные нагрузки на здание от выпадения снега. Также, постройки полностью отвечают требуемым стандартам строительства.

Безопасость

с точки зрения экологичности, достоинства каркасного дома из дерева неоспоримы. Дерево является более экологичным материалом для строительства. Доподлинно известно, что на сайте и жизнь в домах из дерева избавляет от бессонницы, приводит в норму артериальное давление, функцию легких, повышает тонус, снимает стрессы и даже стимулирует память. Недаром деревянные каркасные дома так популярны в Швеции , США , Канаде, Японии - в регионах с повышенными экологическими требованиями.

На предмет экологии каркасно-панельного, не следует забывать о вентиляции помещений здания. При технически правильном монтаже, применением паро- и гидроизоляционных пленок, дом подобного плана напоминает термос. То есть прекрасно сохраняет тепло, но воздух не пропускает. Системы кондиционирования воздуха в этом случае не пригодны – как известно в системах кондиционирования проходит поток воздуха, попадающий из помещений. Поэтому, во время проектирования каркасного дома надо продумать действенную систему вентиляции.