Капитальный ремонт поверхности крыши
Капитальный ремонт поверхности крыши

Срочность ремонта объясняется тем, что совсем незначительный дефект в скором будущем может явиться причиной серьезных проблем. Сегодня довольно популярными материалами являются толь и рубероид, причем больше всего они востребованы при строительстве в частном секторе. Тем не менее, прослеживается самая прямая связь между их невысокой стоимостью и эксплуатационным сроком.

 

Иными словами, данные материалы совсем недолговечны. К примеру, кровля из толи потребует смазывания мастикой раз в три года. Что касается рубероидной кровли, то ее обслуживание проводиться раз в пять лет. Несмотря на это такие профилактические действия не смогут гарантировать защиту от появления дыр, ввиду чего придется укладывать новое покрытие. Подобная ситуация, связанная с необходимостью обслуживания, многих отпугивает от использования этих материалов. Поэтому люди все чаще предпочитают более долговечные материалы. 

Если использован шифер, то также стоит понимать, что и у него имеются недостатки – крепежные винты часто приводят к образованию трещин. В этом случае ремонт предполагает лишь замену листов, но в некоторых случаях их допускается заделать стеклотканью или мастикой.

Покрытая стальными листами крыша нуждается в более частом ремонте, так как велика подверженность коррозии, в итоге чего неизбежны протечки. Керосином промывается имеющаяся ржавчина, после чего зачищается при помощи наждачной бумаги. После подготовки поврежденное место обрабатывается олифой, потом покрывается грунтовкой и в завершение покрывается масляной краской.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: