Наливной пол в квартире своими руками

Наливной пол в квартире своими руками Во время проведения капитального ремонта в частном доме или обычной квартире перед монтажом финишного покрытия на полы их нужно тщательно подготовить. Основание подобного пола обязательно должно быть не только идеально ровным, но и очень прочным. Добиться этого можно с помощью так называемых наливных полов, которые называются выравнивателями полов или самовыравнивающимися смесями.

Все подобные саморастекающиеся и очень быстро твердеющие составы, имеют большую эффективность. А что касается технологии заливки наливных полов, то она практически идентичная, причем независимо от фирм-производителей подобных оснований. Как правило, самовыравнивающиеся смеси наносятся на разные основания – песчано-цементные, бетонные и так далее. Далее если Вы решили провести ремонт в квартире, на эти же основания настилается ламинат, линолеум и прочие напольные покрытия.

Полы наливные производят в виде качественных сухих смесей, причем на цементной основе с последующим добавлением модифицированных спецдобавок, повышающих пластичность и растекаемость раствора. Давайте на примере наливного пола под названием «Основит Скоролайн Т-45» рассмотрим современную технологию, которая применяется для заливки наливных полов в квартирах. Применяются подобные составы не только для стартового, но и финишного выравнивания неровностей высотой до 10 сантиметров.

Они обладают очень высокой степенью прочности и не дают усадок. Кроме того, быстротвердеющие наливные полы «Основит Скоролайн Т-45» рекомендуют применять при монтаже систем теплые полы. Из-за способности к самовыравниванию при ремонте существенно снижаются все затраты.