Отделка комнат гибким камнем
Отделка комнат гибким камнем

Отделка комнат гибким камнемГибкий камень поставляется в форме плит и обоев, которые могут быть различных размеров: от 5х60 сантиметров до 260х130 сантиметров. Многие компании предоставляют услуги по заказу гибкого камня по индивидуальным размерам. Гибкий камень легко можно разрезать строительными ножницами либо ножом, при этом он не потрескается. Благодаря такой возможности использования любой формы и любого размера, гибкий камень можно расходовать довольно экономично.

Кроме того, гибкий камень легко обрабатывается, поэтому работать с ним сможет не только профессиональный мастер, но и любой человек, который решил сделать ремонт своими руками. Отделочный материал может легко обойти оружейные сейфы, углы и выступы, арки.

Наклеивать гибкий камень надо на очищенную и ровную поверхность. Для наклеивания этого материала подойдут практически все поверхности. Единственное условие - они должны быть сухими. Клей надо наносить как на поверхность плитки, так и на стену. Плитка гибкого камня прикладывается к стене, а затем плотно прижимается. Когда высохнет клей, советуют поверхность гибкого камня обработать гидрофобным составом. Этот состав будет защищать гибкий камень от влаги и всяких механических влияний окружающей среды.

Существует другой вариант бесшовной укладки этого отделочного материала. Для этого нужно иметь строительный фен, разогревающий края плит так, что стыки не видны. Строительный фен пригодится и для оклеивания гибким камнем криволинейных поверхностей типа колонн либо арок. С целью придания необычной формы гибкий камень надо нагреть, а после этого наклеить на поверхность, этот метод поможет соблюсти точность формы поверхности.