Декоративное покрытие стен и потолков

Декоративное покрытие стен и потолковРедкое строительство обходится лишь возведением стен без их последующей отделки. В наше время производители строительных материалов могут предложить огромное количество вариантов отделки. Мы же остановимся на таком декоративном покрытии как "Короед".

Своё название "Короед" эта декоративная штукатурка получила от характерных борозд, по внешнему виду схожих с бороздами, которые оставляет после себя жук короед на дереве. На оштукатуриваемой поверхности такие борозды получаются путём добавления в сухую смесь мраморной крошки фракцией от 0.1 до 3.5 мм. Если добавлять фракцию речного песка, то и борозды будут уже другого вида, потому что у фракции речного песка округлые грани, а у мраморной крошки либо прямые, либо острые.

Инструкция приготовления раствора из сухой смеси указана производителем на каждой упаковке, поэтому мы не будем на ней останавливаться.

Перед нанесением раствора на поверхность недостаточно вооружиться лишь теркой. Вам также понадобится длинная полутёрка (длина 600-800 мм) и правило (длина 1500-1700 мм). Длинной полутеркой Вы сможете убрать неравномерно нанесённый штукатурный раствор. Правило понадобится для проверки точности штукатурки, устройства маяков.

Особенностью такой штукатурки является процесс затирки. Рисунок зависит от направления движения рук. Так, движение рук снизу вверх или наоборот создает узор под названием "дождь", движение рук снизу вверх (сверху вниз), но под углом образуют "косой дождь".

Благодаря тому, что готовые смеси "Короед" выпускаются в основном белого цвета, декоративное покрытие можно не красить. Но даже если решите покрасить, то на белую основу прекрасно ляжет абсолютно любой цвет и оттенок.

Если Вы желаете, чтобы у Вас в доме был теплый пол, тогда обратитесь к нам. Мы реализуем теплые полы в Екатеринбурге. Теплый пол купить у нас лучше всего, ведь мы доставим его и установим. Благодаря профессионализму наших специалистов Вам ничего не придется делать, мы все сделаем за Вас.