Монтаж металлочерепицы
Монтаж металлочерепицы

Монтировать металлочерепицу не сложно. Вполне возможно провести эти работы даже самостоятельно. Здесь главное – тщательно соблюдать технологию укладки. Несоблюдение ее ведет к преждевременной порче крыши. Рассмотрим основные этапы укладки.

Подготовка металлочерепицы

Подготовка материала заключается в нарезке металлочерепицы на необходимые части. Для этого применяют ножовку или ножницы. Все металлические опилки нужно сметать с материала, чтобы не повредить верхний слой. Во время монтажа необходимо ходить в обуви с мягкой подошвой.

Замер кровли

Следует замерить величину скатов кровли. Листы металлочерепицы необходимо разрезать на 2 части, если крыша имеет скаты более 7 метров. Необходимо провести точный расчет количества листов металлочерепицы, необходимое для данной кровли, на основании этих замеров. Выпуск материала за карниз осуществляется на 40 мм и более.

Установка гидроизоляции

Гидроизоляция укладывается до монтажа листов металлочерепицы. Это называют укладкой гидроизоляционного ковра. Он раскатывается на стропилах поверх утеплителя. Режется он очень легко.

Установка обрешетки

Для монтажа металлочерепицы могут быть установлены следующие виды обрешетки: сплошная и решетчатая. Сплошная обрешетка укладывается без зазоров из обрезной доски или бруса. Решетчатая обрешетка выгодна по причине меньшего количества стройматериалов, но монтаж ее гораздо сложнее. В любом случае перед монтажом обрешетки древесину требуется обработать антисептиком.

Монтаж металлочерепицы

Листы кровельного материала крепятся от конька крыши. Они должны перекрываться во время монтажа. Каждый лист крепится к обрешетке саморезами. Чтобы под саморезы не проходила вода, используют специальные шайбы. Укладка металлочерепицы отличается быстротой.

Здесь представлен огромный ассортимент бра, светильников. Каждый найдет для себя что-то свое. Со своей стороны, мы гарантируем высокое качество итальянских производителей и качественное обслуживание.