Заделываем трещину самостоятельно
Заделываем трещину самостоятельно

Заделываем трещину самостоятельно1. Используя нехитрый инструмент, такой как строительный шпатель, прочный нож увеличиваем образовавшуюся трещину. Можно воспользоваться перфоратором, в случае если щель имеет довольно значительный размер. Далее необходимо очистить доступные места стенки разлома от пыли при помощи волосяной либо металлической кисти.

2. Внутреннюю поверхность очищенной трещины обрабатываем грунтовкой. Дав хорошо просохнуть слою грунтовки, наносим следующий слой. Желательно нанести три или четыре грунтового слоя. Обработав последним слоем грунтовой смеси, трещину оставляем не меньше чем на 12 часов для сушки, никакие работы в этот период не проводят.

3. Специальную строительную смесь, предназначенную для заделки разломов различного рода, приготавливаем в соответствии с рекомендацией производителей, которая указывается непосредственно на упаковке смеси.

Специализированные смеси отлично подходят для реставрации трещин благодаря содержанию в их составе особых добавок, придающих раствору пластичность, что значительно упрощает работу с ними. Немаловажная деталь - наличие специфичных добавок в замазке делает ее устойчивой к температурным перепадам окружающего воздуха и никак не изменяет внешнего вида заделанного места трещины.

4. Приготовленным раствором как можно плотнее заполняем хорошо просушенную после нанесенной грунтовки трещину. Заполняя разлом, удобнее пользоваться шпателем. После освобождения его от смеси, поворачивая его ребром, им можно уплотнять цементирующий раствор с целью недопущения оставления внутренних пустот. Шов разлома, заполненного раствором, хорошенько разравниваем. Заделанной трещине дают основательно подсохнуть.

Предлагаем вам возможность разместить сервер colocation на M9 на выгодных для вас условиях. Размещение вашего сервера на наших свободных дата-центрах производится по очень низким ценам. Также у нас имеются дополнительные, как платные, так и бесплатные услуги.